Антифрикционное покрытие EFELE AF-511 для обслуживания ленточнопильных станков

Антифрикционное покрытие EFELE AF-511 для обслуживания ленточнопильных станков
Ленточнопильный станок представляет собой конструкцию, рабочим элементом которой является пила в виде замкнутой ленты, натянутой на шкивы. Такие устройства широко применяются на деревообрабатывающих и мебельных предприятиях.

Ходовые винты создают поступательное перемещение пильных полотен с определенной точностью, а направляющие устройства необходимы для предотвращения отклонения пильного полотна и для гашения его вибраций. От функционального состояния данных узлов зависит точность резки материала.

Вибрационные нагрузки при работе ленточнопильных станков, а также запыленная среда приводят к преждевременному износу узлов трения. Возвратно-поступательные перемещения ходовых винтов при эксплуатации оборудования способствуют возникновению фреттинг-коррозии. Все это приводит к нестабильной работе ленточнопильных станков и потере точности резания.

Для обеспечения безупречного состояния ходовых винтов и плавного движения направляющих скольжения следует уделять особое внимание их смазыванию сервисными материалами. В этом случае целесообразно применение антифрикционных покрытий (АФП). В отличие от традиционных пластичных и жидких смазок после нанесения АФП на поверхности образуется тонкая сухая смазочная пленка, которая предотвращает налипание абразивной пыли и грязи на поверхность.

Оптимальным по качеству и стоимости решением для обслуживания ходовых винтов и направляющих скольжения в ленточнопильных станках является антифрикционное покрытие EFELE AF-511 от компании "Эффективный Элемент". Этот материал изготовлен на основе дисульфида молибдена и графита с титанатовым связующим. Антифрикционное покрытие EFELE AF-511 отверждается при комнатной температуре, работает в широком диапазоне температур (-180...+450 °C) и в условиях запыленной среды, хорошо удерживается на смазанных поверхностях.


Применение EFELE AF-511 позволяет обеспечить надежную защиту ходовых винтов от фреттинг-коррозии и постоянство момента их затяжки. Смазочный материал существенно облегчает монтаж и демонтаж резьбовых соединений, а движение пильного полотна по смазанным направляющим скольжения становится плавным – без рывков и заеданий.

АФП EFELE AF-511 обеспечивает долговременную защиту большинства типовых узлов трения: подшипников скольжения, направляющих скольжения, цепных передач, открытых и закрытых зубчатых передач, резьбовых соединений, сопряжений с посадками с натягом, шлицевых и шпоночных соединений, цилиндро-поршневой группы, регулировочных клиньев. Для многих узлов достаточно однократного смазывания, чтобы обеспечить их бесперебойную работу в течение всего срока службы. Данный смазочный материал широко применяется при обслуживании конвейерных систем, автотранспорта, турбин, металлургического, дерево- и металлообрабатывающего, полиграфического и другого оборудования.

Производство EFELE AF-511 в России делает этот продукт экономически выгодным для потребителя по сравнению с импортными материалами. При этом российское антифрикционное покрытие от компании "Эффективный Элемент" по своим эксплуатационным свойствам ни чем не уступает зарубежным аналогам.

Материалы