Многоцелевая пластичная смазка EFELE SG-301 с пищевым допуском

EFELE SG-301 с пищевым допуском H1 от NSF

В любой отрасли промышленности основной задачей является достижение высокого качества конечной продукции. Однако в ряде производств это условие имеет особую важность. Так, продукты питания ненадлежащего качества могут нанести непоправимый вред здоровью человека. Именно поэтому вопросам обеспечения безопасности и качества продукции предприятий пищевой промышленности уделяется особое внимание.

Качество изготовления продуктов зависит не только от квалификации персонала и применения современных технологий производства, но и от грамотного выбора  смазочных материалов для проведения сервисного обслуживания и ремонта.

Важным аргументом в пользу применения того или иного смазочного материала в данной отрасли является наличие у него пищевого допуска от  NSF International – некоммерческой независимой организации, занимающейся вопросами безопасности здоровья и окружающей среды. Сертификация от NSF говорит о том, что при изготовлении смазочного материала использовались только безопасные компоненты, а процесс производства подвергался жесткому контролю. Все это позволяет достичь максимальной безопасности готовой продукции для человека. Допуск H1 от NSF позволяет применять смазки в ситуациях, когда возможен их непреднамеренный контакт с готовой продукцией.

Базовым компонентом для таких материалов служат высококачественные масла, что значительно усиливает рабочие свойства продукта. Современные смазки с допуском Н1 изготавливаются на полиальфаолефиновой основе или с использованием полиалкиленгликолей. Силиконовые масла также пригодны для таких материалов.

Синтетическая пластичная смазка EFELE SG-301 с допуском H1 создана на основе полиальфаолефинового масла (ПАО) и загустителя из комплекса сульфоната кальция. Эти компоненты в основном определяют диапазон ее рабочих температур (-40…+160 °С). Благодаря высокой несущей способности эта пластичная смазка пригодна для обслуживания высоконагруженных узлов различного оборудования.  

EFELE SG-301 входит в линейку смазочных материалов EFELE, первыми в России получивших пищевой допуск H1 по классификации NSF.

EFELE SG-301 успешно применяется для снижения трения и износа, предотвращения рывков и обеспечения плавности хода узлов трения различного пищевого оборудования (миксеров, холодильных установок, тестомесов, конвейерных систем, сортировочных, упаковочных, фасовочных машин и др.).

Эта пластичная смазка хорошо удерживается на смазанных поверхностях и демонстрирует высокую устойчивость к смыванию водой. EFELE SG-301 обладает высокой окислительной стабильностью, устойчивостью к кислотным и водно-щелочным очистительным и дезинфицирующим средствам.  При этом она обеспечивает надежную защиту узлов трения от коррозии и повышает их износостойкость.

Перечисленные свойства позволяют применять смазку EFELE SG-301 в системах водоснабжения, подготовки и очистки питьевой воды, при обслуживании моечной техники, ополаскивателей, водосбросов, шлюзов, наполняющих устройств линий розлива, для подшипников бумагоделательных устройств и т.д.

Нанесение данного смазочного материала осуществляется вручную при помощи шприца-дозатора, кисти, шпателя или автоматизированных смазывающих устройств.

Материалы