Обслуживание окорочных станков со смазкой для цепей EFELE

Обслуживание окорочных станков со смазкой для цепей EFELE
В строительстве, при оформлении интерьера и для производства мебели широко используется фанера – многослойный стройматериал, получаемый путем склеивания специально подготовленного шпона.

Одним из этапов производства фанерных листов является окорка – удаление коры и луба с поверхности древесины. Для выполнения такой операции применяются окорочные (корообдирочные) станки. Бревна в станках перемещаются и центрируются с помощью механизма подачи. Он также предотвращает проворачивание бревен при обработке. Один из элементов привода механизма подачи – цепные передачи.

Являясь частью такого ответственного механизма, они должны работать без заеданий и рывков, обеспечивая точность позиционирования бревен в станках. Однако с течением времени при эксплуатации во влажной и запыленной средах цепи изнашиваются, и их движение перестает быть плавным.


Для защиты этих узлов от указанных факторов необходимо производить регулярное обслуживание цепных передач подходящими смазочными материалами. Традиционные пластичные смазки в таких случаях неэффективны. Из-за высокой вязкости они не могут проникать в труднодоступные участки цепей и выполнять там свои функции.


Для долговременной защиты цепных передач отлично подходит смазка для цепей EFELE на основе минерального масла. Благодаря наличию растворителей в составе она быстро проникает в звенья цепи, а усилители адгезии надежно удерживают смазочный материал на поверхностях. Смазка для цепей EFELE также содержит твердые антифрикционные вещества. Они препятствуют налипанию пыли и абразивных частиц на смазанные поверхности, чем помогают снизить износ цепей. Кроме того, смазка EFELE эффективно защищает цепные передачи и другие узлы с парами трения "металл-металл" от коррозии в течение долгого времени. Материал работает в широком диапазоне температур (-25...+150 °С), что делает его эффективным даже в зимнее время.


Смазка для цепей EFELE выпускается в пластиковом баллоне (405 мл), который не подвержен коррозии. Съемное дно баллона образует отсек для хранения мелких деталей.


Смазка для цепей EFELE производится в России, поэтому ее стоимость гораздо ниже, чем у зарубежных аналогов. Она ни чем не уступает им по качеству и набору рабочих свойств. Применение смазки для цепей EFELE позволяет обеспечить надежную работу окорочных станков и при этом сэкономить на сервисном обслуживании.



Материалы