Пластичная смазка EFELE MG-214 для дорожно-строительной и сельскохозяйственной спецтехники

Пластичная смазка EFELE MG-214 для дорожно-строительной и сельскохозяйственной спецтехники
Тракторы, экскаваторы, автогрейдеры, комбайны, а также другая колесная и гусеничная спецтехника широко применяются для ремонта дорожных покрытий и в сельскохозяйственных работах. Эксплуатация такого транспорта осуществляется на открытом воздухе, поэтому машины постоянно подвержены влиянию погодных условий. 

Во время эксплуатации спецтехники из-за износа деталей, нарушения регулировок, неправильного или несвоевременного технического обслуживания (ТО) возникают неисправности узлов трения и агрегатов.

Для качественного ТО колесной и гусеничной техники российская компания-производитель «Эффективный Элемент» предлагает EFELE MG-214 – универсальную пластичную смазку собственного производства. При изготовлении этого материала используется минеральное масло высокой степени очистки и литиевый загуститель.

Благодаря своей морозостойкости (до -40 °С) смазка EFELE MG-214 обеспечивает защиту  узлов трения – подшипников качения и скольжения, направляющих качения и скольжения, зубчатых передач – дорожно-строительной и сельскохозяйственной спецтехники в зимний период. Высокая работоспособность в присутствии влаги и стойкость к смыванию водой позволяет применять эту пластичную смазку для таких транспортных средств даже во время выпадения осадков.

В отличие от традиционных смазок EFELE MG-214 обладает высокой механической стабильностью, то есть ее исходные объемно-механические свойства способны восстанавливаться после снятия нагрузки со смазанного узла. Именно поэтому при механическом воздействии на смазанную поверхность пластичная смазка EFELE MG-214 отлично удерживается на месте и не вытекает из мест нанесения. Кроме того, данный смазочный материал обладает высокой коллоидной стабильностью.

Так как плановое обслуживание сельскохозяйственного и дорожно-строительного транспорта производится через большие временные интервалы, то стойкость смазок к окислению кислородом воздуха играет далеко не последнюю роль. Окисление может привести к потере прочности, повышенному выделению масла из смазки (ухудшению коллоидной стабильности), понижению смазочной способности, температуры каплепадения и некоторых других показателей.



Пластичная смазка EFELE MG-214 производится на территории РФ, что делает ее значительно дешевле импортных аналогов.

Совокупность высоких эксплуатационных свойств EFELE MG-214 позволяет сократить номенклатуру сервисных материалов для обслуживания дорожно-строительной и сельскохозяйственной спецтехники, обеспечивая тем самым дополнительную экономию средств.

Данная смазка выпускается в картриджах по 400 граммов, банках по 800 граммов и ведрах по 5 и 18 килограммов.


Материалы