Применение клея EFELE 115 на производстве программно-аппаратных комплексов

Применение  клея EFELE 115 на производстве программно-аппаратных комплексов

Программно-аппаратный комплекс (ПАК) представляет собой совокупность различных технических и программных элементов, совместно работающих для выполнения конкретных схожих задач. Наиболее важными компонентами данного оборудования являются датчики, функции которых зависят от предназначения самого ПАКа. Датчики считывают измерительные данные и преобразуют их в пригодные для дальнейшего технического использования  параметры.

Помимо использования в программно-аппаратных комплексах, датчики нашли широкое применение в различных научных исследованиях, испытаниях, контроле качества, телеметрии и т.д.

Прежде всего, корректная работа ПАК зависит от того, насколько прочно закреплены датчики. Если прочность крепежа не удовлетворяет требованиям, то увеличивается погрешность и уменьшается точность измерений.

Специалисты компании «Эффективный элемент» в ходе технического аудита на предприятии по разработке ПАК предложили для фиксации резьбовых соединений первичных преобразователей и датчиков применять клей EFELE 115.

EFELE 115 – это термостойкий тиксотропный анаэробный фиксатор высокой прочности и вязкости. Главным его отличием от традиционных средств фиксации является то, что данный состав полностью исключает самоотвинчивание и ослабление крепежа, заменяет стопорящие элементы и облегчает сборку. Благодаря своей высокой прочности EFELE 115 невосприимчив к большим давлениям, высоким нагрузкам и вибрациям.

Испытания показали, что замена традиционных средств фиксации на клей EFELE 115 помогла добиться наибольшей прочности соединений, неподверженных внешним механическим воздействиям, тем самым сведя погрешность измерений к минимуму.


Материалы