Синтетическая смазка EFELE SG-311 для обслуживания банкоматов

Синтетическая смазка EFELE SG-311 для обслуживания банкоматов
В современном мире уже никого не удивишь изобилием банковских автоматов (банкоматов) на улицах городов, а также в банках, магазинах, торговых центрах и других организациях. Эти устройства применяются как для получения денежных средств, так и для их переводов другим физическим лицам или компаниям. Банкоматы позволяют оплачивать онлайн-покупки, платежные квитанции и совершать другие подобные операции.

Банковские автоматы состоят из двух частей – верхней (инженерной) и нижней (сейфовой). Работу банкомата контролирует компьютер, расположенный в инженерной части. Там же находятся: блок управления специальной электроникой, картридер, журнальный и чековый принтеры, оборудование связи (модемы и роутеры), монитор, клавиатура.

Сейф с механическим или электронным кодовым замком располагается в нижней части банковского автомата. Внутри сейфа установлено устройство для выдачи денежных средств – диспенсер. Кассета диспенсера подходит для любых купюр благодаря возможности изменения высоты и ширины ячейки под банкноты с помощью специальных направляющих. При первом использовании купюры в банкомате информация о ее валюте и номинале попадает на специальный флэш-накопитель, где потом и хранится. 

Множество банковских автоматов работают на открытом воздухе, где подвергаются воздействию перепадов температур. Именно поэтому следует уделять особое внимание качеству технического обслуживания этих устройств. При подборе сервисных материалов необходимо учитывать, что многие смазываемые узлы и детали банкоматов изготовлены из пластика.

Для обслуживания пар трения банковских автоматов отлично подходит синтетическая пластичная смазка от компании «Эффективный Элемент» EFELE SG-311. Этот материал произведен на основе полиальфаолефинового базового масла и литиевого мыла. Одно из главных достоинств EFELE SG-311 – морозостойкость (до -50 °C), которая позволяет применять смазку даже в условиях Крайнего Севера. Благодаря совместимости с большинством эластомеров и пластмасс, этот смазочный материал эффективно работает в парах трения, где используются элементы из пластиков и резин. Хорошо удерживаясь на смазанных поверхностях и обладая устойчивостью к высоким скоростям, пластичная смазка EFELE SG-311 препятствует образованию задиров и появлению коррозии, снижает интенсивность износа, устраняет заедание при движении узлов и механизмов.

EFELE SG-311 выпускается в картриджах по 400 г, банках по 800 г, ведрах по 4,5 и 18 кг.

Материалы