Смазка для цепей EFELE – надежная защита устройств противоскольжения

Смазка для цепей EFELE – надежная защита устройств противоскольжения
С наступлением зимы, когда выпадает снег, и дороги покрываются льдом, каждый автовладелец должен уделять особое внимание соблюдению правил безопасности во время езды. В ряде случаев при эксплуатации автомобиля на заснеженных и скользких дорогах механические и электронные системы повышения проходимости оказываются неэффективными. Именно тогда настоятельно рекомендуется применять цепи противоскольжения. Они улучшают сцепление колес с дорожным покрытием и предотвращают скольжение.

Существует две разновидности колесных цепей противоскольжения:
• мягкие;
• жесткие. 

Жесткие – обычные металлические цепи. Они предназначены для езды в суровых условиях бездорожья. Такие цепи являются наиболее традиционными и очень прочными. В отличие от мягких цепей противоскольжения, жесткие высоконадежны и могут использоваться как в легковых, так и в мощных тяжелых автомобилях. В ходе эксплуатации транспортных средств металлические колесные цепи подвержены быстрому износу из-за возникающих процессов трения, различных факторов окружающей среды и высоких нагрузок.

Для того чтобы металлические цепи противоскольжения были в отличном состоянии на протяжении всего срока службы, заявленного производителем, необходимо регулярно смазывать их качественными сервисными материалами. Cмазка для цепей EFELE от компании-производителя «Эффективный Элемент» – оптимальное решение этой задачи. Данное смазочное средство изготовлено на основе минерального масла высокой степени очистки, усиленного твердыми антифрикционными добавками и специальным пакетом присадок.

Благодаря отличным антикоррозионным и противоизносным свойствам применение смазки для цепей EFELE позволяет снизить износ металлических звеньев. Высокие проникающие свойства и хорошая адгезия смазочного материала обеспечивают всестороннее качественное смазывание металлических колесных цепей.

Широкий диапазон рабочих температур (-25…+150 °С) дает возможность использовать смазку для цепей EFELE как в зимнее, так и в летнее время. Длительный срок службы материала гарантирует безупречное состояние металлических цепей противоскольжения на протяжении всего рабочего ресурса.

Упаковка смазки для цепей EFELE в форме аэрозоля (405 мл) позволяет легко и быстро наносить материал на поверхности, а съемное дно пластикового баллона может применяться в качестве отсека для хранения мелких деталей.


Материалы