Компания "Эффективный Элемент" укрепляет концепцию импортозамещения в пищевой индустрии

Компания "Эффективный Элемент" укрепляет концепцию импортозамещения в пищевой индустрии
17 Марта 2017
В 2017 году правительство России планирует продолжать концепцию импортозамещения и сокращать объем зарубежной пищевой продукции на российском рынке. В такой ситуации значительно возрастает вес российских пищевых предприятий.

Планируемый рост производств продовольственных товаров подразумевает интенсивное использование отраслевого оборудования. Для надежной работы техники на пищевых предприятиях необходимо регулярно обслуживать все механизмы специальными материалами. Важно помнить, что при производстве продуктов питания ключевую роль играют качество и безопасность готовой продукции. Поэтому для обслуживания оборудования необходимо использовать "пищевые смазки" – смазочные материалы с пищевыми допусками.

В рамках импортозамещения возросла потребность на смазочные материалы российского производства. Так, за последний год спрос на смазочные материалы с пищевым допуском EFELE от компании "Эффективный Элемент" увеличился на 64 %. Материалы этой линейки первыми в России получили пищевой допуск H1 от независимой международной организации NSF International.

Серия специальных материалов EFELE включает в себя масла, пластичные смазки, пасты для оборудования пищевых производств. Они обеспечивают долговременную бесперебойную работу всех типовых узлов трения в широком диапазоне температур, при воздействии повышенных нагрузок и влажной среды. 

Пищевые смазки EFELE производятся из высококачественных базовых компонентов по международным стандартам качества, благодаря чему не уступают зарубежным аналогам по эксплуатационным свойствам. В то же время, локализованное на территории России производство  дает пищевым смазкам EFELE существенное преимущество в цене.

Для российских предприятий пищевой отрасли специалисты нашей компании готовы предоставить комплексные решения по обслуживанию оборудования и оказать поддержку при проведении испытаний смазочных материалов. 

Применение пищевых смазок EFELE значительно сокращает производственные затраты и повышает экономическую стабильность предприятия.