Пищевая паста EFELE MP-491 повышает эффективность производства растительного масла

Пищевая паста EFELE MP-491 с пищевым допуском NSF H1
3 Апреля 2017
Производство масложировой продукции является одним из важнейших направлений в пищевой промышленности России. Большую часть выпускаемой продукции в этой отрасли составляет растительное масло.

Для его изготовления на предприятиях применяется современное мощное оборудование, которое помогает повысить качество и объемы производства пищевой продукции. Однако без регулярного обслуживания узлы любых устройств со временем изнашиваются, что приводит к выходу техники из строя.

При смазывании узлов трения пищевого оборудования необходимо уделять особое внимание безопасности готовой продукции. Поэтому для обслуживания отраслевой техники должны использоваться материалы с пищевым допуском.

Так, на предприятиях Центрального федерального округа прошли испытания пасты EFELE MP-491. Этот материал был сертифицирован независимой международной организацией NSF International и получил допуск категории H1. Такой допуск позволяет использовать пасту в узлах оборудования, где возможен случайный контакт смазки с пищей.

В ходе обслуживания крепежных узлов и резьбовых соединений было установлено, что EFELE MP-491 значительно облегчает сборку конструкций, работает во влажной среде и не смывается водой. При смазывании высокотемпературных соединений (до +1400 °С) материал не коксуется и сохраняет свои эксплуатационные свойства. Кроме того, паста EFELE MP-491 препятствует образованию задиров и обеспечивает постоянство момента затяжки резьбовых соединений.

Представители российских предприятий по производству растительного масла отметили многофункциональность пищевой пасты EFELE. Она позволяет сократить номенклатуру применяемых материалов, что способствует сокращению затрат на техобслуживание оборудования.

По результатам испытаний было принято решение о применении пищевой пасты EFELE MP-491 на предприятиях по производству растительного масла.


Материалы