Резьбовой фиксатор EFELE 133 на производстве запчастей и комплектующих для промышленного оборудования

Резьбовой фиксатор EFELE 133 на производстве запчастей и комплектующих для промышленного оборудования
11 Апреля 2017
Длительная работа промышленного оборудования рано или поздно приводит к износу его элементов. Поэтому при техническом обслуживании или ремонте техники часто приходится производить замену деталей или целых узлов.

При изготовлении запчастей и комплектующих для промышленного оборудования производители стремятся увеличить рабочий ресурс продукции и сделать ее максимально удобной в эксплуатации. Одним из важных элементов таких конструкций являются резьбовые соединения. Для их крепления многие производители используют различные клеевые составы.

Так, на одном из предприятий по производству запчастей и комплектующих для промышленного оборудования прошли испытания анаэробного клея EFELE 133 от компании "Эффективный Элемент". Было установлено, что этот состав облегчает сборку узлов, не стекает при нанесении и не вызывает коррозии металлов и сплавов. Материал не отверждается на внешней поверхности соединения, а его излишки легко удаляются. Кроме того, испытания показали, что клей EFELE 133 работает в широком диапазоне температур (60…+150 °С, кратковременно до +180 °С), сохраняет прочность соединения при вибрации или тепловом расширении и защищает узел от воздействия влаги и коррозионно-агрессивных веществ.

Технические специалисты предприятия отметили, что этот анаэробный состав не только надежно фиксирует соединение, но и повышает его герметичность, а быстрое отверждение материала ускоряет процесс сборки. EFELE 133 способен полностью заменить различные стопорящие элементы и сократить производственные затраты.

По результатам проведенных тестирований было принято решение о применении анаэробного клея EFELE 133 на предприятии по производству запчастей и комплектующих для промышленного оборудования.

Материалы