Обслуживание деревообрабатывающего оборудования со смазкой для цепей EFELE

Обслуживание деревообрабатывающего оборудования со смазкой для цепей EFELE
Деревообрабатывающая промышленность обрабатывает и перерабатывает древесину химико-механическим и механическим путем и представляет собой специализированную отрасль лесной промышленности.

Цепные передачи широко используются в деревообрабатывающем оборудовании. Но ввиду суровых условий эксплуатации возникает повышенный износ узла. Распространенными причинами нарушения работы цепей считаются:
  • износ шарниров;
  • износ зубьев звездочек;
  • выкрашивание, разрушение роликов и втулок;
  • разрушение пластин звеньев вследствие усталости металла;
  • проворачивание на местах запрессовки втулок в пластинах.
Цепные передачи подвергаются повышенному износу из-за постоянного контакта с твердыми абразивными частицами и пылью, а также вследствие негативного воздействия окружающей среды.

При отсутствии технического обслуживания срок эксплуатации цепей существенно сокращается. В процессе замены цепи зачастую возникает необходимость в полной замене цепного привода, что является трудоемким процессом, который повышает производственные издержки.

Для предотвращения подобных проблем следует применять специальные смазочные материалы.

Произведенная в России, Смазка для цепей EFELE создана специально для ухода за цепными передачами. Она изготовлена из тщательно подобранной смеси минеральных масел с добавлением твердых смазочных веществ, специальных присадок и растворителей. Смазка работает при температурах от -25 °C до +150 °C.

Твердые смазки, входящие в состав материала, образуют на обрабатываемых поверхностях защитную пленку. Она препятствует проникновению абразивных частиц и уменьшает износ. Высокая проникающая способность смазки обусловлена растворителями. После их испарения смазка становится более вязкой, за счет чего она отлично удерживается на поверхностях. 

Производится материал в неподверженном коррозии пластиковом баллоне. Благодаря аэрозольной упаковке и специальной насадке-трубочке смазка для цепей EFELE равномерно наносится и экономично расходуется. Нанесение смазки на труднодоступные поверхности стало возможным без проведения трудоемких демонтажных работ.


Материалы