Применение смазки для цепей EFELE в цепных передачах гофропрессов

Применение смазки для цепей EFELE в цепных передачах гофропрессов
Гофрокартон – один из наиболее распространенных упаковочных материалов. Для его производства применяются специальные технологические линии – гофроагрегаты. 

Современный гофроагрегат включает в себя две части: мокрую и сухую. Первая предназначена непосредственно для изготовления гофрокартона, а задача второй – разрезание материала и складывание его в стопы.

Мокрая часть гофроагрегата является более значимой и технически сложной. Она состоит из нескольких узлов, одним из которых является гофропресс. Именно в нем осуществляется формирование гофрокартона. Поступая в гофропресс, полотно бумаги, попадает на нагретые гофровалы, благодаря чему на нем образуются волны (гофры). 

Длительная эксплуатация гофропрессов при высоких температурах и влажности в условиях запыленной среды неизбежно приводит к загрязнению узлов устройств и, как следствие, их преждевременному износу. Именно поэтому данное оборудование нуждается в регулярном обслуживании качественными смазочными материалами. Так, для долговременного смазывания цепных передач гофропрессов отлично подходит смазка для цепей EFELE от компании «Эффективный Элемент». Она представляет собой прозрачную желтую жидкость на основе минеральных масел, усиленную твердыми антифрикционными наполнителями и специальным пакетом присадок.

Благодаря такому сбалансированному составу смазка для цепей EFELE позволяет повысить износостойкость узлов трения в пыльной среде и защитить их от коррозии. За счет усилителей адгезии смазочный материал хорошо удерживается на смазанных поверхностях, а наличие растворителей в его составе обеспечивает отличные проникающие свойства, что значительно упрощает всестороннее смазывание элементов. После испарения растворителей вязкость иатериала становится выше и он не вытекает из зоны трения.

Работая при достаточно высоких температурах (до +150 °С), смазка для цепей EFELE сохраняет высокие эксплуатационные свойства в течение долгого времени.

Данная смазка выпускается в удобной и практичной упаковке – пластиковом баллоне (405 мл), неподверженном коррозии. Съемное дно баллона образует отсек для хранения мелких деталей.

Материалы