Паста EFELE MP-491 с пищевым допуском Н1 оптимизирует работу кондитерского оборудования

Паста EFELE MP-491 с пищевым допуском Н1 оптимизирует работу кондитерского оборудования
17 Апреля 2017
Большинство современных кондитерских фабрик представляют собой крупные предприятия, оснащенные высокотехнологичным оборудованием.

Надежная работа устройств кондитерских линий зависит не только от их правильной эксплуатации, но и от качественного технического обслуживания. При производстве отраслевой продукции широко применяется тепловая обработка сырья и полуфабрикатов. Выполняя такую работу, оборудование подвергается воздействию очень высоких температур. Это ускоряет износ узлов трения, а также приводит к прикипанию и заклиниванию крепежных деталей при демонтаже соединений.

Во избежание перечисленных проблем узлы кондитерских линий необходимо смазывать специальными термостойкими материалами. Для обслуживания оборудования, работающего в условиях высоких температур, инженеры компании "Эффективный Элемент" разработали пасту EFELE MP-491 на минеральной основе с использованием твердых смазочных веществ.

Этот продукт прошел сертификацию в независимой международной организации NSF International и получил пищевой допуск Н1. Благодаря такому преимуществу паста EFELE MP-491 может применяться при обслуживании пищевого оборудования даже в тех узлах, где возможен случайный контакт смазки с пищевой продукцией. 

В процессе испытаний на кондитерских предприятиях в Центральном федеральном округе было установлено, что паста обладает исключительной термостойкостью и высокой несущей способностью. После смазывания резьбы монтаж соединений проходил без затруднений, а в процессе работы оборудования материал обеспечивал постоянный момент затяжки. Демонтировать узел даже после длительной эксплуатации удается без повреждений деталей с помощью стандартных инструментов.

Технические специалисты кондитерских предприятий отметили, что паста EFELE отлично подходит для смазывания подшипников, работает во влажной среде и устойчива к вымыванию водой.

По результатам испытаний было принято решение о применении пищевой пасты EFELE MP-491 на кондитерских предприятиях. 


Материалы