АФП EFELE AF-511 Spray гарантирует продолжительную эффективную работу горно-шахтного оборудования

АФП EFELE AF-511 Spray гарантирует продолжительную эффективную работу горно-шахтного оборудования

АФП EFELE AF-511 Spray гарантирует продолжительную эффективную работу горно-шахтного оборудования
Горно-шахтное оборудование применяется в горнодобывающей промышленности. Оно включает в себя спецтехнику для работ по разработке грунта, созданию и разведке скважин, геологоразведке, различное электрооборудование и т. д.

Эксплуатация горно-шахтного оборудования осуществляется в крайне тяжелых условиях (повышенная запыленность, высокие нагрузки). Именно поэтому такая техника должна быть высоконадежной и износоустойчивой. Вопрос повышения эффективности и долговечности горно-шахтного оборудования является для горнодобывающих предприятий одним из первостепенных. Не менее значимая цель – минимизация производственных затрат за счет правильного выбора сервисных материалов.

Оптимальным средством для решения задач по оптимизации работы горно-шахтного оборудования является антифрикционное покрытие EFELE AF-511 Spray. Данный материал, изготовленный на основе дисульфида молибдена и графита с неорганическим связующим, отверждается при комнатной температуре и превосходно удерживается на смазанных поверхностях, обеспечивая надежную защиту от фреттинг-коррозии.

Сухая смазочная пленка, образованная покрытием EFELE AF-511 Spray препятствует налипанию пыли на смазанные поверхности, тем самым предотвращая повышенный износ. EFELE AF-511 Spray эффективно снижает трение в течение длительного времени, что позволяет избежать частого повторного смазывания узлов. Это позволяет экономно расходовать смазочный материал и, как следствие, снизить производственные расходы.

Применение EFELE AF-511 Spray позволяет предотвратить прерывистое движение узлов горно-шахтного оборудования в процессе эксплуатации, а также существенно облегчить монтаж и демонтаж механизмов.

Наряду с перечисленными достоинствами данное антифрикционное покрытие идеально подходит для работы в условиях:

  • Низких (до -180 °С) и высоких (до +450 °С) температур
  • Вакуумной среды
  • Радиации

Упаковка EFELE AF-511 Spray представляет собой высокопрочный пластиковый баллон-спрей объемом 405 мл. Это создает дополнительное удобство в использовании.


Материалы

Антифрикционное гибридное покрытие на основе дисульфида молибдена и графита с неорганическим связующим, отверждаемое при нормальной температуре.