Статьи

Литиевые смазки - одни из самых многофункциональных и самых востребованных смазочных материалов. В статье приведен краткий обзор наиболее популярных видов литиевых смазок и области их применения.

Подробнее

Силиконовая вакуумная жидкость EFELE SO-704 выдерживает жесткие условия эксплуатации и может быть использована в диифузионных паромасляных насосах, обеспечивая быструю откачку даже в условиях радиации, длительного нагревания до +150...+200 °С,  после...

Подробнее

Очиститель для систем подачи СОЖ EFELE CL-555 работает в системах любого типа и в несколько раз продлевает срок службы как водорастворимых СОЖ, так и  жидкостей на масляной основе.

Подробнее

Многоцелевая синтетическая пластичная морозостойкая смазка EFELE SG-311 предназначена для защиты оборудования от износа в условиях экстремально низких температур и высоких скоростей. Обладая продолжительным сроком службы, она в несколько раз увелич...

Подробнее

Чтобы выбрать смазку для обслуживания того или иного устройства, необходимо учесть все условия его эксплуатации, взаимодействие узлов друг с другом, материалы, из которых они изготовлены, требования по обеспечению безопасности и другие факторы. Смазк...
Подробнее

Универсальный очиститель EFELE CL-545 SPRAY от компании "Эффективный Элемент"  предотвращает большинство проблем, связанных с очисткой промышленных поверхностей, и может заменить сразу несколько традиционных очистителей.

Подробнее

Для обслуживания ротационных и ярусных хлебопекарных печей компания "Эффективный Элемент" разработала комплексное решение на основе применения специальных масел, пластичных смазок, паст EFELE с пищевым допуском H1.

Подробнее

Синтетическая пластичная смазка EFELE SG-311 от компании «Эффективный Элемент» нашла свое применение при обслуживании узлов трения банковских автоматов. Этот материал обладает устойчивостью к низким температурам (до -50 °C) и совместим с боль...

Подробнее

Масло для цепей с графитом EFELE MO-749 эффективно снижает износ цепных передач и направляющих скольжения, защищает их от образования коррозии и увеличивает ресурс оборудования.

Подробнее

Для облегчения демонтажа форсунок и свечей накала дизельных двигателей компания "Эффективный Элемент" предлагает перед их монтажом смазывать поверхность соединений белой пастой EFELE MP-491 или медной пастой EFELE MP-413.  Такое ...

Подробнее

В статье изложены краткие сведения о смазочно-охлаждающей жидкости EFELE CF-621, приведены ее преимущества, область применения, условия хранения, приготовления и эксплуатации.

Подробнее

В статье приведены возможные области применения резьбовой термостойкой токопроводной пасты EFELE MP-413, рассмотрены ее основные преимущества и способ применения.

Подробнее

Для обслуживания узлов туннельных хлебопекарных печей Компания "Эффективный Элемент" предлагает эффективное решение на основе применения специальных масел, пластичных смазок и паст EFELE с пищевым допуском H1.

Подробнее

Низкие цены на российские материалы EFELE помогают сократить затраты на обслуживание спиральных камер шоковой заморозки. Высокие эксплуатационные свойства продукции EFELE дают возможность также увеличить межсервисные интервалы и снизить расходы  на...

Подробнее

Применение российских материалов EFELE с пищевым допуском H1 повышает ресурс горизонтальных тестомесов, снижает расходы на обслуживание, соответствует концепции импортозамещения и принципам HACCP.

Подробнее

Пластичная смазка EFELE SG-391 обеспечивает долговременную защиту узлов оборудования на молочном и мясоперерабатывающем производствах.

Подробнее

В статье рассмотрены свойства, характеристики и применение антифрикционного покрытия EFELE AF-511 Spray в сельскохозяйственной технике

Подробнее

Произведена оценка перспективности применения российских смазочных материалов  и приведены примеры применения  материалов EFELE для реализации программы импортозамещения в индустрии гусеничной техники.

Подробнее

Смазка для цепей EFELE препятствует налипанию абразивных частиц и пыли на поверхности, снижая износ цепей. Этот материал обеспечивает долговременную защиту цепных передач и других узлов с парами трения "металл-металл" от коррозии.

Подробнее

Пластичная смазка EFELE SG-311 обеспечивает долговременную надежную работу узлов и механизмов уличных тривижнов. Эта смазка устойчива к смыванию водой и работает в широком диапазоне температур (-50…+120 °С).

Подробнее