Фиксаторы резьбы и другие материалы EFELE на службе у цементных предприятий

Фиксаторы резьбы и другие материалы EFELE на службе у цементных предприятий

Фиксаторы резьбы и другие материалы EFELE на службе у цементных предприятий

Цементные заводы относятся к предприятиям со сложным технологическим циклом. Оборудование, которое используется для производства цемента и других строительных материалов, работает в тяжелых условиях. Для него характерны:

  • Значительные нагрузки
  • Постоянные вибрации
  • Высокие температуры (более +85 °С)
  • Присутствие пыли и прочих абразивов

Все это не лучшим образом сказывается на ресурсе машин, особенно с учетом того, что некоторые из них работают на 130 % своей расчетной мощности.


Цементное производство


Детали и механизмы быстро изнашиваются, нуждаются в ремонте или замене. Для проведения сервисных мероприятий могут останавливать целые линии. В результате производительность предприятий снижается, они терпят финансовые убытки.

Одно из самых эффективных решений проблемы износа оборудования цементных заводов – его внимательное, качественное и своевременное обслуживание. Смазочные, клеевые и вспомогательные материалы должны подбираться в соответствие с эксплуатационными требованиями конкретных узлов.

Компания «Эффективный Элемент» выпускает целый ряд продуктов, которые уже зарекомендовали себя на цементных производствах: анаэробные фиксаторы резьбы, трубные герметики, цианакрилатные клеи, очистители поверхностей и др.

Все эти материалы применяются для обслуживания карьерной техники, дробильных машин, мельниц, конвейеров, печей, вентиляторов и охладителей, питателей, прессов, компрессоров, упаковочного и другого оборудования.

4c4ce78d9169af3cf6ce286aafcc111d.jpg

Например, для карьерной техники (самосвалов, экскаваторов, погрузчиков и т.д.) актуально применение резьбового герметика EFELE 133. Он используется для обеспечения непроницаемости топливопроводов, гидропроводов и прочей арматуры.

Анаэробный клей средней прочности EFELE 113 надежно фиксирует резьбовые соединения и предотвращает их самоотвинчивание. Фиксатор коаксиальных пар EFELE 126 закрепляет подшипники на валу.

Жидкий уплотнитель EFELE 143 герметизирует фланцевые соединения различных редукторов.


Перечисленные составы используются также для обслуживания питателей, дробильных установок, мельниц, вентиляторов, печей.

97caa190ab7d63d67d9c6f9a9ad3cb83.jpg

Цианакрилатные клеи EFELE 156, EFELE 157 и EFELE 159 применяются при сборке и ремонте насосов, электродвигателей, редукторов, а также другого оборудования. Они позволяют склеивать различные материалы, при этом возможны практически любые сочетания и типы соединений.

С помощью цианакрилатов резиновые уплотнители фиксируются на металлических крышках, резинотехнические изделия соединяются в торец или внахлест.

Чтобы добиться качественного склеивания или герметизации, требуется правильно подготовить поверхности деталей. Для этого используется специальный Очиститель-обезжириватель EFELE.

Средство эффективно удаляет различные загрязнения (масляные пятна, пыль и др.) и обезжиривает поверхности.

После обработки детали остаются чистыми и сухими, без жирных пленок, мешающих качественной фиксации или герметизации.


Очиститель-обезжириватель поверхностей EFELE


Все названные материалы очень удобны в применении, так как обладают следующими преимуществами:

  • Простота использования
  • Малый расход
  • Быстрое застывание
  • Высокая прочность соединения
  • Относительно низкие требования к обработке поверхности