Универсальный очиститель EFELE CL-545 SPRAY – быстрое удаление загрязнений промышленных поверхностей

Универсальный очиститель EFELE CL-545 SPRAY – быстрое удаление загрязнений промышленных поверхностей

Универсальный очиститель EFELE CL-545 SPRAY – быстрое удаление загрязнений промышленных поверхностей

Оборудование и обрабатываемые детали в процессе производства или при хранении неизбежно загрязняются различными веществами, смазывающими материалами, консервационными составами, пылью и абразивами. Накапливаясь на поверхности, такие загрязнения могут нарушать ход последующего технологического процесса. Остатки консервационных составов, технологических смазок или загрязняющих веществ снижают адгезию составов и прочность клеевых соединений, делают невозможным или неэффективным окрашивание детали, снижают их эстетические свойства, могут стать причиной травм, раздражений кожи обслуживающего персонала и т.д.  Остатки старой смазки могут оказаться несовместимыми с новым смазочным материалом или загрязнить его абразивными продуктами износа.

Промышленный универсальный очиститель EFELE CL-545 SPRAY от компании "Эффективный Элемент" легко решает проблемы, связанные с очисткой или обезжириванием промышленных поверхностей.

Формула универсального очистителя EFELE CL-545 SPRAY включает в себя специальные моющие добавки, которые делают процесс очищения поверхности еще легче и позволяют справиться даже с сильными загрязнениями. В его составе не содержится ацетона и хлора.

Промышленный универсальный очиститель можно применять как на производстве, так и в бытовых условиях для решения следующих задач:

  • При расконсервации оборудования или заготовок
  • Для подготовки поверхности к последующим операциям технологического процесса
  • Для обезжиривания перед окрашиванием поверхности или нанесением на нее покрытия
  • При техническом обслуживании узлов для очищения от остатков старых смазочных материалов
  • Для придания эстетичного вида изделию путем удаления загрязнений
  • С целью повышения безопасности и гигиены производства

В отличие от традиционных очистителей, EFELE CL-545 SPRAY способен бороться с загрязнениями различной природы – остатками старой смазки или масла, сажей, копотью, нагаром, смолистыми отложениями, красящими веществами.

С его помощью можно одинаково хорошо очистить промышленные поверхности от консервационных составов и обезжирить поверхности перед дальнейшим окрашиванием, удалить битумные пятна и очистить электрические разъемы.

Универсальный очиститель используется не только на производстве. В сфере обслуживания автотехники и в бытовых условиях он также незаменим. Его можно использовать для быстрой очистки от масляных и жировых загрязнений деталей тормозной системы, коробки передач, сцепления и множества других агрегатов автомобиля и мототехники. Очиститель устранит пятна моторного масла, антифриза и тормозной жидкости, пыль фрикционных материалов в тормозных механизмах и сцеплении. EFELE CL-545 SPRAY эффективен в качестве очистителя карбюраторов и инжекторов.

Универсальный очиститель легко удалит бытовые загрязнения замков, петель, рабочего инструмента, другие маслянистые загрязнения.

Универсальный очиститель. Отличия и преимущества

Универсальный очиститель обычно наносят на поверхность, а после растворения загрязнений тщательно протирают ветошью. В отличие от большинства традиционных растворителей, состав EFELE CL-545 SPRAY испаряется быстро и без остатка. При этом, на обработанной поверхности не остается жирных пленок, которые приходится удалять путем дальнейшей обработки.

Состав находится в аэрозольном баллоне и подается на поверхность через насадку-трубочку под давлением. Сформированная мощная струя направленного действия легко вымывает абразивные частицы и многие виды загрязнений из зоны обработки. Высокая проникающая способность состава позволяет производить очищение поверхностей в узких зазорах.

В отличие от большинства традиционных очистителей и растворителей EFELE CL-545 SPRAY испаряется быстро и без остатка, обладает умеренным запахом.

Современные универсальные очистители не должны содержать в составе веществ, способных нанести вред окружающей среде. Универсальный растворитель EFELE CL-545 SPRAY содержит в своем составе озонобезопасный углеводородный пропеллент и отвечает требованиям обеспечения экологической безопасности.

Состав не вызывает коррозию металлов, включая сталь, алюминий, медь, никель, латунь, хром, и не агрессивен по отношению к большинству конструкционных материалов.

Несмотря на это, перед серийным применением очистителя в каждом конкретном случае рекомендуется провести предварительное тестирование на совместимость с обрабатываемыми поверхностями.

Очиститель (чистящее средство) считается эффективным, если работа с ним не вызывает никаких осложнений. Работать с универсальным очистителем EFELE CL-545 SPRAY не только легко, но и выгодно. Его стоимость гораздо ниже, чем у импортных аналогов.

Таким образом, возможности универсального очистителя EFELE CL-545 SPRAY сложно переоценить – он позволяет с минимальными затратами подготовить поверхность детали к следующему этапу техпроцесса, поддерживают чистоту рабочего пространства, способствуют повышению безопасности эксплуатации оборудования и эстетичности производства в целом.


Материалы

Универсальный очиститель на основе смеси органических растворителей для очистки и обезжиривания поверхностей