Крупнейшие производители кухонной бытовой техники предпочитают смазочные материалы EFELE

Крупнейшие производители кухонной бытовой техники предпочитают смазочные материалы EFELE

Крупнейшие производители кухонной бытовой техники предпочитают смазочные материалы EFELE
5 Марта 2021

Современная кухонная техника должна обладать высочайшими потребительскими свойствами: быть надежной, функциональной, долговечной и эстетически привлекательной.

Если ранее основными бытовыми приборами на кухне были плиты и холодильники, то сегодня ассортимент такого оборудования увеличился в десятки раз. Все большую популярность приобретает встраиваемая техника, а также приспособления для очистки воздуха. Традиционные газовые плиты замещаются газоэлектрическими, электрическими и индукционными.

Многие российские производители кухонного оборудования работают на экспорт, поэтому их продукция должна соответствовать международным стандартам качества.

Чтобы решить эксплуатационные проблемы, возникающие в узлах оборудования, они применяют смазку EFELE SG-394 с пищевым допуском NSF H1.

Нанесение этого материала на элементы кухонных плит при сборке помогает избежать возникновения задиров на поверхностях деталей, предотвратить их износ и потерю герметичности.

По результатам испытаний смазка выдержала 60000 рабочих циклов, что на 50 % выше установленной нормы.

Сервисные специалисты отмечают, что по качеству EFELE SG-394 не уступает дорогостоящим импортным смазкам, но позволяет предприятиям экономить за счет более доступной цены.


Материалы

Синтетическая термо- и химически стойкая пластичная смазка с пищевым допуском, созданная на основе перфторполиэфира и политетрафторэтилена. Обладает высокой несущей способностью и хорошими антикоррозионными свойствами, совместима с большинством пластмасс и эластомеров