Масла EFELE помогли повысить производительность оборудования кондитерских предприятий

Масла EFELE помогли повысить производительность оборудования кондитерских предприятий

Масла EFELE помогли повысить производительность оборудования кондитерских предприятий
31 Января 2019

Одной из проблем кондитерских производств является необходимость периодической остановки оборудования для очистки и смазывания его узлов. Это приводит к снижению производительности и увеличению себестоимости продукции.

Для обслуживания оборудования применяются специальные материалы, к которым предъявляются особые требования. Такие масла и смазки должны выполнять смазочные и защитные функции и оставаться на смазанной поверхности в течение длительного времени. Кроме того, для любых материалов, контактирующих с продуктами питания, должно выполняться еще одно, основное требование – попадая на пищевые изделия, они не должны приносить вреда здоровью потребителя.

Масло для оборудования пищевой промышленности, которое предложила кондитерам компания «Эффективный Элемент», полностью удовлетворяет запросам кондитерских предприятий.

Универсальное масло с пищевым допуском EFELE MO-843 зарегистрировано авторитетной международной организацией NSF в категории 3H. Это означает, что его можно применять в узлах, постоянно контактирующих с пищевыми продуктами. Материал изготовлен на базе белого медицинского масла, не содержит растворителей, имеет высокие антикоррозионные свойства и низкую летучесть.

Инженерные службы предприятий, проводивших испытания масла EFELE MO-843, отмечают, что оно обладает отличными разделительными, смазывающими и защитными свойствами, которые сохраняет дольше, чем материалы других производителей. Это позволяет увеличить интервалы между обслуживанием оборудования, что повышает производительность кондитерских линий. Наличие у масла пищевого допуска позволяет предприятиям беспрепятственно проходить технический аудит и сертификацию производства.

В настоящий момент универсальное масло EFELE MO-843 широко применяется для обслуживания оборудования кондитерскими предприятиями Центрального, Южного федерального округов и Республики Крым.



Материалы

Белое медицинское масло универсального применения, обладает малой летучестью и предназначено для применения как при возможном случайном, так и при прямом неизбежном контакте с пищевыми продуктами. Полностью соответствует требованиям пищевых стандартов NSF 3H. Вязкость по ISO – VG-68