Одной из проблем кондитерских производств является необходимость периодической остановки оборудования для очистки и смазывания его узлов. Это приводит к снижению производительности и увеличению себестоимости продукции.
Для обслуживания оборудования применяются специальные материалы, к которым предъявляются особые требования. Такие масла и смазки должны выполнять смазочные и защитные функции и оставаться на смазанной поверхности в течение длительного времени. Кроме того, для любых материалов, контактирующих с продуктами питания, должно выполняться еще одно, основное требование – попадая на пищевые изделия, они не должны приносить вреда здоровью потребителя.
Масло для оборудования пищевой промышленности, которое предложила кондитерам компания «Эффективный Элемент», полностью удовлетворяет запросам кондитерских предприятий.
Универсальное масло с пищевым допуском EFELE MO-843 зарегистрировано авторитетной международной организацией NSF в категории 3H. Это означает, что его можно применять в узлах, постоянно контактирующих с пищевыми продуктами. Материал изготовлен на базе белого медицинского масла, не содержит растворителей, имеет высокие антикоррозионные свойства и низкую летучесть.
Инженерные службы предприятий, проводивших испытания масла EFELE MO-843, отмечают, что оно обладает отличными разделительными, смазывающими и защитными свойствами, которые сохраняет дольше, чем материалы других производителей. Это позволяет увеличить интервалы между обслуживанием оборудования, что повышает производительность кондитерских линий. Наличие у масла пищевого допуска позволяет предприятиям беспрепятственно проходить технический аудит и сертификацию производства.
В настоящий момент универсальное масло EFELE MO-843 широко применяется для обслуживания оборудования кондитерскими предприятиями Центрального, Южного федерального округов и Республики Крым.