Материалы EFELE – надежное решение для оптимизации производства мороженого

Материалы EFELE – надежное решение для оптимизации производства мороженого

Материалы EFELE – надежное решение для оптимизации производства мороженого
29 Июля 2019

Производство мороженого представляет собой сложный технологический процесс, проходящий, в основном при низких температурах. В то же время, отдельные виды оборудования работают в под воздействием высоких нагрузок и экстремально высоких температур. Периодическая мойка и дезинфекция дополнительно предполагают периодическое воздействие на узлы оборудования воды и химически активных растворов.

Суровые условия накладывают жесткие требования на смазочные материалы, применяемые для технического обслуживания производственных линий. При этом необходимо учитывать, что во многих точках производственного процесса возможен или неизбежен контакт узлов с пищевой продукцией. Именно поэтому регламент проведения сервисных работ предусматривает применение в узлах оборудования по производству мороженого специальных термостойких, морозостойких и водостойких смазочных материалов, безопасных для здоровья человека.

Такие материалы производит российская компания “Эффективный Элемент”. Материалы EFELE для пищевых производств прошли регистрацию в международной организации NSF. Полученные пищевые допуски H1 и 3H гарантируют их безопасность при случайном или постоянном контакте с продуктами питания.

Для обслуживания оборудования хладокомбинатов наибольшей популярностью пользуются морозостойкая пластичная смазка EFELE SG-392, термостойкая смазочная паста EFELE MP-491, морозостойкое эфирное цепное масло EFELE SO-881, универсальное смазочное средство EFELE MO-841.

Технические службы отмечают высокие эксплуатационные свойства этих материалов, экономичный расход, доступность, а также оптимальное соотношение их цены и качества.

Смазки, пасты и масла EFELE с пищевыми допусками позволили значительно увеличить интервал между обслуживанием оборудования и в настоящее время широко применяются на предприятиях по производству мороженого по всей России.


Материалы

Синтетическая морозо- и термостойкая многоцелевая пластичная смазка с пищевым допуском, созданная на основе полиальфаолефина и комплекса сульфоната кальция. Обладает высокой несущей способностью и хорошими антикоррозионными свойствами, устойчива к смыванию водой
Универсальное смазочное средство с пищевым допуском NSF H1 на основе медицинского масла высокой степени чистоты. Предназначено для смазывания различных узлов пищевой промышленности, работающих в условиях малых нагрузок и невысоких скоростей
Морозо- и термостойкое эфирное цепное масло с пищевым допуском NSF H1. Обладает высокой адгезией, отличными антикоррозионными и хорошими противоизносными свойствами

Белая универсальная паста с пищевым допуском на основе минерального масла и композиции светлых твердых смазочных материалов. Исключительно термостойкая, обладает высокой несущей способностью и противозадирными свойствами, защищает от фреттинг-коррозии. Не содержит металлов, галогенов, серы