Паста EFELE MP-491 эффективно защищает узлы автомобиля от фреттинг-коррозии

Паста EFELE MP-491 эффективно защищает узлы автомобиля от фреттинг-коррозии

Паста EFELE MP-491 эффективно защищает узлы автомобиля от фреттинг-коррозии
24 Декабря 2021

Фреттинг-коррозией называют повреждение поверхности, которое возникает при минимальном повторяющемся (локальном) перемещении двух деталей друг относительно друга в условиях воздействия коррозионной среды.

В автомобилях фреттинг-коррозии наиболее подвержены резьбовые соединения, посадочные поверхности подшипников качения, листовые рессоры, шестерни, муфты и др. узлы.

Характерные для данного типа повреждения ямы (канавки) образуются вследствие разрушения оксидных пленок на поверхности в точках подвижного контакта. Пленки удаляются в результате трения, вследствие чего металл подвергается коррозионному воздействию атмосферы.

Для защиты металлических элементов автомобиля от фреттинг-коррозии компания «Эффективный Элемент» рекомендовала автопроизводителям использовать смазочно-монтажную пасту EFELE MP-491. Благодаря белым твердым антифрикционным наполнителям в составе она образует на поверхностях прочную защитную пленку, предотвращающую их повреждение.

Паста не содержит металлов, галогенов и серы, обладает исключительной термо- и водостойкостью, высокой несущей способностью и отличными противозадирными свойствами.

Производители автомобилей высоко оценили технические характеристики EFELE MP-491, эффективность и доступность данного материала, поэтому выбрали его для постоянного применения.


Материалы

Артикул: 0091099

Белая универсальная паста с пищевым допуском на основе минерального масла и композиции светлых твердых смазочных материалов. Исключительно термостойкая, обладает высокой несущей способностью и противозадирными свойствами, защищает от фреттинг-коррозии. Не содержит металлов, галогенов, серы