Пищевая смазка EFELE SG-394 набирает популярность на российских кондитерских предприятиях

Пищевая смазка EFELE SG-394 набирает популярность на российских кондитерских предприятиях

Пищевая смазка EFELE SG-394 набирает популярность на российских кондитерских предприятиях
14 Мая 2019

Одной из специфических особенностей кондитерских производств являются высокие температуры, при которых проходят многие технологические процессы. Именно поэтому для обслуживания отраслевого оборудования часто применяются специальные термостойкие смазочные материалы.

В узлах, которые могут случайно контактировать с пищевой продукцией, необходимо использовать смазки, не представляющие угрозы для здоровья человека – их физиологическую безопасность подтверждают авторитетные международные организации.

Мы сотрудничаем со многими кондитерскими фабриками. В ходе технических аудитов инженеры компании EFELE выявляют потенциально опасные точки, требующие при сервисном обслуживании применения специальных материалов для пищевых производств.

Для оборудования, работающего при высоких температурах, мы рекомендуем использовать термостойкую пластичную смазку EFELE SG-394 с пищевым допуском Н1 от NSF.

Этот синтетический материал создан на основе перфторполиэфира и политетрафторэтилена. Он сохраняет свои смазывающие и защитные свойства до +260 °С, выдерживает большие нагрузки, совместим со многими пластиками и эластомерами, поэтому не оказывает разрушающего воздействия на уплотнения и прокладки.

Неоспоримым преимуществом EFELE SG-394 перед ранее применявшимися конкурентными материалами является ее более низкая стоимость. Ценовая доступность EFELE SG-394 позволяет кондитерским предприятиям, перешедшим на ее применение, получить значительный экономический эффект.

В настоящее время пищевая термостойкая смазка EFELE SG-394 используется для обслуживания пищевого оборудования и поставляется на крупнейшие кондитерские фабрики по всей России.