Пищевые смазки EFELE пришли на службу тепличным хозяйствам

Пищевые смазки EFELE пришли на службу тепличным хозяйствам
5 Апреля 2018

Современные тепличные комплексы занимаются выращиванием томатов, огурцов, укропа, петрушки, зеленого лука, рукколы, салатов, шпината и других видов зелени и овощных культур. Продукция этих предприятий широко востребована и поставляется в сети ресторанов, отгружается в крупные федеральные торговые сети.

Для выращивания и переработки этой продукции применяется оборудование, узлы которого работают в сложных условиях повышенных нагрузок, воздействия пыли и влаги, подвергаются периодической мойке с помощью воды, специальных чистящих и дезинфицирующих средств. Сервисное обслуживание такого оборудования должно производиться с применением специальных материалов, которые не только полностью отвечают всем условиям эксплуатации, но и безопасны для здоровья людей.

Компания "Эффективный Элемент" предложила использовать для обслуживания оборудования тепличных комплексов пищевые водостойкие смазки EFELE SG-301 и EFELE SG-392. Эти материалы зарегистрированы международной организацией NSF International в категории H1 и допускают случайный контакт с продуктами питания.

Специалисты  технических служб тепличных комплексов Ставропольского края отметили высокое качество пищевых пластичных смазок EFELE и приняли решение об их применении в узлах оборудования по выращиванию и переработке овощей, салатов и зелени.

Материалы