Пластичная смазка EFELE SG-394 успешно применяется на линиях порошковой окраски

Пластичная смазка EFELE SG-394 успешно применяется на линиях порошковой окраски

Пластичная смазка EFELE SG-394 успешно применяется на линиях порошковой окраски
29 Ноября 2019

Современные производители автомобилей и автомобильных компонентов все шире применяют метод порошковой окраски. Главные преимущества этой технологии заключаются, прежде всего, в экономичности и экологичности, а также в возможности получить на поверхности любой фактуры покрытия любого цвета и оттенка.

Полимеризация нанесенного слоя краски проходит при высоких температурах. В таких условиях традиционные смазки плавятся и перестают выполнять свои защитные функции. При этом требуется частое пересмазывание узлов.

Высокотемпературная пластичная смазка EFELE SG-394 на основе перфторполиэфирного (PFPE) базового масла и политетрафторэтилена (PTFE), обладает отличной термостойкостью. Она отлично работает и сохраняет заявленные свойства при экстремально высоких температурах до +260 °С. Благодаря таким характеристикам смазка в течение длительного времени обеспечивает бесперебойную работу линий порошковой окраски на автомобильных производствах без необходимости проведения технического обслуживания.

EFELE SG-394 успешно применяется в оборудовании для покраски автомобильных колес, деталей подвески и других автомобильных компонентов, позволяя сократить расходы, связанные с применением дорогостоящих импортных аналогов.



Материалы

Синтетическая термо- и химически стойкая пластичная смазка с пищевым допуском, созданная на основе перфторполиэфира и политетрафторэтилена. Обладает высокой несущей способностью и хорошими антикоррозионными свойствами, совместима с большинством пластмасс и эластомеров