Применение пластичной смазки EFELE SG-394 помогло повысить качество эмалированных проводов

Применение пластичной смазки EFELE SG-394 помогло повысить качество эмалированных проводов

Применение пластичной смазки EFELE SG-394 помогло повысить качество эмалированных проводов
28 Декабря 2018

Возрастающая потребность современной промышленности в электротехнических изделиях и устройствах требует увеличения объемов выпуска проводной и кабельной продукции. Значительная доля этого рынка приходится на эмалированные провода, к качеству которых предъявляются особые требования.

На первое место при выпуске продукции выдвигается обеспечение таких параметров как стабильность диаметра проволоки, стабильность величины пробивного напряжения изоляции, стабильность по цвету поверхности изоляции, обеспечение необходимого для качественной намотки изделия требуемого коэффициента трения поверхности эмали, минимизация точечных повреждений изоляции и других.

Выполнение этих требований возможно только при точной настройке оборудования, установленного на всех участках производственной линии.

Некоторые этапы производства проходят в условиях высоких температур, поэтому сервисное обслуживание оборудования проводится только с применением специальных термостойких смазочных материалов.

При проведении технического аудита предприятий, выпускающих проводную эмалированную проводную продукцию, были обнаружены участки, на которых в процессе производства происходили кратковременные превышения заданных рабочих температур. Используемые смазочные материалы не выдерживали перегрузок по температурным режимам и вытекали из узлов трения. При этом параметры работы оборудования, влияющие на качество выпускаемой продукции, нарушались.

Для обслуживания таких узлов инженеры компании "Эффективный Элемент" предложили использовать пластичную смазку EFELE SG-394.

Она работает при температурах до +260 °С, что соответствует условиям производства. Этот материал не имеет температуры каплепадения, поэтому даже при значительном превышении рабочих температур смазка не вытекает из узлов трения.

По отзывам технических служб предприятий, термостойкая пластичная смазка EFELE SG-394 стала оптимальным решением для обслуживания оборудования по производству эмалированной проводной продукции. Ее применение позволило увеличить межсервисные интервалы и повысить качество выпускаемых изделий.

Материалы

Синтетическая термо- и химически стойкая пластичная смазка с пищевым допуском, созданная на основе перфторполиэфира и политетрафторэтилена. Обладает высокой несущей способностью и хорошими антикоррозионными свойствами, совместима с большинством пластмасс и эластомеров