Смазка EFELE MG-251 обеспечивает надежную работу пресс-грануляторов

Смазка EFELE MG-251 обеспечивает надежную работу пресс-грануляторов

Смазка EFELE MG-251 обеспечивает надежную работу пресс-грануляторов
8 Апреля 2022

В современном производстве все более востребованной становится технология, которая позволяет снизить массу готового продукта и выпускать его в компактном, удобном для использования виде.

Такую цель позволяет осуществить устройство под названием пресс-гранулятор. С его помощью сегодня изготавливаются заменяющие дрова топливные гранулы (пеллеты) из древесных отходов и торфа, комбикорма для животных и многое другое.

Пеллеты и прочая гранулированная продукция приобретают свою форму благодаря прохождению сырья через фильеры. На первом этапе материалы поступают в приемный бункер, расположенный сверху агрегата, далее самопроизвольно перемещаются к матрице и продавливаются через отверстия прессующими роликами.

Последние работают в очень тяжелых условиях и требуют защиты от главного негативного фактора – высоких температур.

Отличным решением этой задачи является пластичная смазка EFELE MG-251 на основе полимочевины. Она в течение длительного времени выдерживает те температурные условия, которые характерны для операции прессования гранул (до +160 °C), обладает высокой вязкостью и обеспечивает необходимую толщину масляной пленки.

Смазка EFELE MG-251 полностью соответствует требованиям и рекомендациям производителей пресс-грануляторов, поэтому находит активное применение на предприятиях, использующих данное оборудование.


Материалы

Артикул: 0093178

Универсальная термостойкая минеральная смазка на основе полимочевины, содержащая противозадирные присадки. Предназначена для долговременной смазки узлов, работающих в условиях высоких температур и повышенных нагрузок