Смазки EFELE с пищевыми допусками помогают мясоперерабатывающим предприятиям оптимизировать производство

Смазки EFELE с пищевыми допусками помогают мясоперерабатывающим предприятиям оптимизировать производство

Смазки EFELE с пищевыми допусками помогают мясоперерабатывающим предприятиям оптимизировать производство
15 Мая 2020

Мясоперерабатывающие предприятия уделяют большое внимание обслуживанию оборудования. В узлах, которые контактируют с пищевыми продуктами или их производными, применяются масла и смазки, не представляющие опасности для здоровья людей.

Широкий ассортимент материалов с российскими и международными пищевыми допусками авторитетных организаций производит компания «Эффективный Элемент».

На мясоперерабатывающих предприятиях особой популярностью пользуются  пластичные смазки EFELE MG-291, EFELE SG-301, EFELE SG-391, EFELE SG-392 и EFELE SG-395. Материалы зарегистрированы международной организацией NSF в категории H1. Это дает право использовать их в таких узлах, которые могут случайно контактировать с пищевой продукцией.

Перечисленные смазки универсальны и могут применяться для различного оборудования. Эти составы предотвращают интенсивный износ и образование коррозии, работают при высоких нагрузках и температурах, не смываются водой и моющими средствами.

Сотни российских предприятий уже убедились, что универсальные смазки EFELE из пищевой линейки оказываются наиболее эффективными. При невысоком уровне цен они успешно заменяют применяемые ранее сервисные материалы импортного производства, позволяют сократить номенклатуру сервисных материалов и расходы на производство.


Материалы

Физиологически безопасная специальная смазка кремового цвета, без вкуса и запаха. Предназначена для использования в оборудовании пищевой, фармацевтической, комбикормовой и других отраслей промышленности, где требуется применение материалов с допуском NSF H1 (рег. № 156819)

Пластичная смазка для применения в узлах трения оборудования пищевой и фармацевтической промышленности, работающего в тяжелых условиях эксплуатации при высоких и ударных нагрузках при малых и средних скоростях. Возможно использование на "чистых" производствах (бумага, обои, картон, пленка, упаковка и т.д.)

Синтетическая морозо- и термостойкая многоцелевая пластичная смазка с пищевым допуском, созданная на основе полиальфаолефина и комплекса сульфоната кальция. Обладает высокой несущей способностью и хорошими антикоррозионными свойствами, устойчива к смыванию водой

Синтетическая морозо- и термостойкая многоцелевая пластичная смазка с пищевым допуском, созданная на основе полиальфаолефина и комплекса сульфоната кальция. Обладает высокой несущей способностью и отличными антикоррозионными свойствами, устойчива к смыванию водой

Синтетическая морозо- и термостойкая многоцелевая пластичная смазка с пищевым допуском, созданная на основе полиальфаолефина и комплексного алюминиевого мыла. Обладает высокими антикоррозионными свойствами, устойчива к воздействию горячей и холодной воды, совместима с большинством пластмасс и эластомеров