Смазочные материалы EFELE решают эксплуатационные задачи на предприятиях по переработке мяса

Смазочные материалы EFELE решают эксплуатационные задачи на предприятиях по переработке мяса

Смазочные материалы EFELE решают эксплуатационные задачи на предприятиях по переработке мяса
27 Сентября 2018

При обслуживании мясоперерабатывающего оборудования особое внимание уделяется смазочным материалам. Это обусловлено тем, что отраслевое оборудование эксплуатируется в специфических условиях: при повышенной влажности, невысоких и низких температурах, повышенных нагрузках. Не исключены ситуации, когда выпускаемая продукция может случайно контактировать со смазочным материалом, а в некоторых точках контакт со смазкой является частью производственного процесса.

Для обслуживания производственного оборудования инженеры компании «Эффективный Элемент» предлагают предприятиям комплексные решения на основе смазочных материалов EFELE. Благодаря практическим рекомендациям многие производители смогли решить большинство эксплуатационных задач, повысить эффективность производства и снизить стоимость содержания оборудования.

Особой популярностью при обслуживании оборудования пользуется минеральная пластичная смазка EFELE MG-291 и синтетические пластичные смазки EFELE SG-391, EFELE SG-392 с пищевым допуском NSF H1. Они применяются в подшипниковых узлах и направляющих качения и скольжения.

Белая смазочная паста EFELE MP-491 с пищевым допуском NSF H1 используется для обслуживания резьбовых соединений и узлах оборудования, которые работают в сложных условиях.

Универсальное масло EFELE MO-843 с пищевым допуском 3H применяется в точках смазки, где существует прямой контакт продуктов питания со смазочным материалом. Эта смазочная жидкость совместима с пластмассами и эластомерами, обладает нейтральным запахом и препятствует налипанию.

Специалисты технических служб мясоперерабатывающих предприятий отмечают, что применение смазочных материалов EFELE позволяет оптимизировать рабочие процессы, увеличить сервисный интервал обслуживания и сократить расходы на содержание оборудования.


Материалы

Физиологически безопасная специальная смазка кремового цвета, без вкуса и запаха. Предназначена для использования в оборудовании пищевой, фармацевтической, комбикормовой и других отраслей промышленности, где требуется применение материалов с допуском NSF H1 (рег. № 156819)
Белое медицинское масло универсального применения, обладает малой летучестью и предназначено для применения как при возможном случайном, так и при прямом неизбежном контакте с пищевыми продуктами. Полностью соответствует требованиям пищевых стандартов NSF 3H. Вязкость по ISO – VG-68
Синтетическая морозо- и термостойкая многоцелевая пластичная смазка с пищевым допуском, созданная на основе полиальфаолефина и комплекса сульфоната кальция. Обладает высокой несущей способностью и хорошими антикоррозионными свойствами, устойчива к смыванию водой
Синтетическая морозо- и термостойкая многоцелевая пластичная смазка с пищевым допуском, созданная на основе полиальфаолефина и комплексного алюминиевого мыла. Обладает высокими антикоррозионными свойствами, устойчива к воздействию горячей и холодной воды, совместима с большинством пластмасс и эластомеров

Белая универсальная паста с пищевым допуском на основе минерального масла и композиции светлых твердых смазочных материалов. Исключительно термостойкая, обладает высокой несущей способностью и противозадирными свойствами, защищает от фреттинг-коррозии. Не содержит металлов, галогенов, серы