Водостойкая смазка EFELE SG-301 обеспечивает надежную работу сепараторов на производстве детского питания

Водостойкая смазка EFELE SG-301 обеспечивает надежную работу сепараторов на производстве детского питания

Водостойкая смазка EFELE SG-301 обеспечивает надежную работу сепараторов на производстве детского питания
10 Ноября 2022

Современная технология производства детского питания позволяет изготавливать сбалансированные смеси и пюре из самых различных продуктов: молока, злаков, фруктов, овощей, мяса, рыбы.

Молочные изделия для детей обязательно проходят этап сепарации – очистки молока от примесей и обезжиривания путем отделения сливок.

В конструкцию сепаратора входят станина в виде чаши, барабан, приемно-выводное устройство и приводной механизм. Молоко подается в барабан, где разделяется на фракции. Более легкие шарики жира всплывают к оси барабана, а обезжиренное молоко идет к его периферии и выливается в отверстие для выброса.

Важным условием поддержания чистоты и гигиеничности производства является регулярная санитарная обработка сепараторов. Каждые 4 часа удаляют осадок из грязевого пространства, детали, соприкасающиеся с продуктом, промывают щелочным раствором и ополаскивают.

Такие правила предопределяют особые требования к смазочным материалам для основных узлов трения. Они должны быть устойчивыми к смыванию водой, моющими и дезинфицирующими средствами. Кроме того, обязательно наличие у смазок пищевого допуска.

Для решения проблемы вымывания смазочного материала из подшипников специалисты компании «Эффективный Элемент» предложили использовать EFELE SG-301. Данная водостойкая смазка обладает очень высокой адгезией, поэтому хорошо удерживается в узлах. Благодаря допуску NSF H1 она не может нанести вреда продукции даже при случайном попадании на нее.

Специалисты предприятий по производству детского питания отметили, что смазка отлично работает при высоких скоростях и предупреждает заклинивание подшипников. Это позволяет продлить срок службы оборудования и увеличить межсервисный интервал.


Материалы

Артикул: 0091082

Синтетическая морозо- и термостойкая многоцелевая пластичная смазка с пищевым допуском, созданная на основе полиальфаолефина и комплекса сульфоната кальция. Обладает высокой несущей способностью и отличными антикоррозионными свойствами, устойчива к смыванию водой