Применение смазок SG-391 и SG-301 на молочных заводах

Cмазкb SG-391 и SG-301 с пищевым допуском H1 от NSF нашли применение на молочных заводах
Молочная продукция в России пользуется необычайно высоким спросом. Ее потребляют люди всех возрастов – начиная от грудных младенцев, заканчивая пожилыми людьми. Именно поэтому, пожалуй, в каждом городе имеется хотя бы один молочный завод или комбинат.

Как и к любым другим предприятиям по производству продуктов питания, к таким заводам предъявляются жесткие нормативы и требования, выполнение которых должно обеспечить безопасность молочной продукции на всех этапах, начиная от ее производства, заканчивая хранением и транспортировкой.

Огромную роль в соблюдении этих требований играют специальные сервисные материалы, которые обеспечивают работоспособность и надежность узлов пищевого оборудования, и, в то же время, не представляют угрозы для здоровья людей.

Смазочные материалы с пищевым допуском H1 от международной организации NSF не представляют опасности при их случайном непреднамеренном контакте с продуктами питания.


Для оборудования предприятий молочной промышленности инженеры компании “Эффективный Элемент” предложили синтетические пластичные пищевые смазки EFELE. Материалы из этой линейки первыми в России прошли сертификацию NSF и получили пищевой допуск H1.

Смазки EFELE SG-391 и EFELE SG-301 изготовлены на основе полиальфаолефинового масла, могут работать в широком диапазоне температур от -40 до +160 °С, устойчивы к смыванию водой, обладают водостойкостью, чистящими и дезинфицирующими средствами.

Обе смазки в настоящее время применяются на молочных заводах в подшипниках качения и скольжения, направляющих качения и скольжения, в зубчатых передачах, цепных приводах и других узлах, которые могут случайно контактировать с пищевой продукцией.


Специалисты предприятий отмечают существенную экономию средств при переходе на отечественные смазки с пищевым допуском, а также высокое качество этих материалов.

Пластичные смазки EFELE SG-391 и EFELE SG-301 с пищевым допуском H1 от международной организации NSF выпускаются в картриджах по 400 г, банках по 800 г, ведрах по 5 кг и 18 кг.

Материалы