EFELE AF-511 – антифрикционное покрытие для обслуживания цепей и цепных передач

EFELE AF-511 – антифрикционное покрытие для обслуживания цепей и цепных передач

Цепи и цепные передачи широко распространены в технике и оборудовании, применяемом в различных отраслях промышленности. Без таких элементов невозможно представить работу автомобилей, велосипедов, сельскохозяйственных машин, мотоциклов  и других транспортных средств.

Цепные передачи имеют высокий коэффициент полезного действия (КПД) и способны приводить в движение несколько узлов одновременно. Такой вид передач можно применять в широком диапазоне межосевых расстояний и при необходимости без затруднений произвести замену цепи в них. Кроме того, в цепных передачах отсутствует скольжение.

В числе недостатков этих пар трения – быстрое изнашивание – наиболее распространенная проблема, возникающая из-за воздействия на узлы запыленной среды. 

Оптимальным вариантом смазочного материала для обслуживания цепных передач является сухая смазка – антифрикционное покрытие (АФП) EFELE AF-511. Оно разработано и производится российской компанией «Эффективный Элемент» по уникальным гибридным технологиям с использованием высококачественных компонентов (дисульфида молибдена, графита, титанатового связующего, растворителя, пропеллента).



Антифрикционное покрытие EFELE AF-511 работает в широком диапазоне температур (-180…+450 °C) под действием высоких нагрузок. Благодаря твердым смазочным веществам покрытие не выдавливается из зон трения и защищает узлы от фрикционного износа в течение долгого времени.

Ввиду отсутствия жидкой основы в антифрикционном покрытии грязь и другие абразивные частицы не скапливаются на цепях, что увеличивает рабочий ресурс узлов трения без дополнительного технического обслуживания. АФП EFELE AF-511 обладает отличной адгезией и способствует смягчению движения цепи.

Благодаря упаковке в форме аэрозоля антифрикционное покрытие EFELE AF-511 легко наносится и попадает точно на участки, требующие смазывания. Это обеспечивает экономию материала и сокращает затраты на техобслуживание.

Материалы