EFELE SG-391 – надежная работа молочного и мясоперерабатывающего оборудования

EFELE SG-391 с пищевым допуском NSF H1 для надежной работы молочного и мясоперерабатывающего оборудования
Производители мясных и молочных изделий не только стремятся увеличить объемы выпускаемой продукции, но и заботятся о ее качестве и безопасности для человека и животных. Поэтому при обслуживании оборудования в этих отраслях необходимо использовать смазочные материалы с пищевым допуском.

Компания "Эффективный Элемент", изучив условия эксплуатации техники на мясных и молочных производствах, разработала пластичную смазку кремового цвета EFELE SG-391 на основе полиальфаолефинового масла и комплексного алюминиевого мыла с добавлением твердых смазочных веществ. Материал одним из первых в России получил пищевой допуск H1 от независимой международной организации NSF International, что дает право использовать его в узлах оборудования, где возможен контакт смазки с пищевой продукцией. EFELE SG-391 имеет широкий спектр применений в диапазоне температур от -40 °С до +160 °С.
Илл. 1. Примеры применений смазки EFELE SG-391 в оборудовании в оборудовании мясо-молочных производств

Способность работать во влажной среде и устойчивость к смыванию водой позволяет использовать смазку в устройствах розлива молока и молочных напитков. Этот материал обеспечивает долговременную защиту направляющих скольжения, укупорочных шпинделей и подшипников оборудования от коррозии и износа. Синтетическая смазка EFELE SG-391 также хорошо себя зарекомендовала при обслуживании подшипников валов и других узлов в аппаратах, предназначенных для фасовки творожных продуктов.

На мясокомбинатах смазка применяется при обслуживании подшипниковых роликов в подвесных путях – устройствах для транспортировки мясных туш. EFELE SG-391 обеспечивает плавное движение узлов оборудования без рывков и заеданий. Морозостойкость смазочного материала делает его востребованным при обслуживании подшипников камре шоковой заморозки и холодильных установок на мясоперерабатывающих предприятиях.

Пластичная смазка EFELE SG-391 по своим эксплуатационным свойствам не уступает известным аналогам импортного производства, но при этом российский материал гораздо выгоднее по стоимости.

Применение пищевой смазки EFELE SG-391 позволяет сократить номенклатуру используемых сервисных материалов и увеличить интервалы между обслуживанием пищевого оборудования, обеспечив экономию средств молочных и мясных предприятий.

Материалы