Универсальная литиевая пластичная смазка EFELE MG-211

Универсальная литиевая пластичная смазка EFELE MG-211

Универсальная литиевая пластичная смазка EFELE MG-211

Ни для кого не является секретом, что любое оборудование нуждается в правильном уходе. От материалов, которыми производится обслуживание, зависит долговечность и эффективность работы узлов и механизмов.

Каждая пластичная смазка имеет определенные эксплуатационные свойства и характеристики, определяющие область ее использования. Существуют специальные материалы, предназначенные, например, для работы в условиях высоких или низких температур, в химически агрессивной или пыльной среде, под воздействием высоких нагрузок и скоростей, в тихоходных узлах.

Подавляющее большинство узлов оборудования практически во всех отраслях промышленности работает в обычных условиях. Диапазон рабочих температур обычно составляет -30…+80 °С, нагрузки – невысокие, скорости скольжения или качения – средние. Для использования в таких узлах обычно применяют дешевые многоцелевые (или универсальные) смазки. К ним не предъявляется каких-то особых требований, и они с успехом справляются с условиями эксплуатации.

Однако даже среди многоцелевых смазок можно встретить материалы, функционал которых существенно расширен.

Универсальная пластичная смазка EFELE MG-211, разработанная российской компанией "Эффективный Элемент" для применения при повышенных нагрузок, изготовлена на основе минеральных масел высокой чистоты и литиевого загустителя с пакетом импортных противозадирных присадок. 

Тщательно подобранные в необходимых пропорциях компоненты позволяют этому продукту предотвращать повышенный износ и образование задиров, а также защищать от коррозии. Многоцелевая смазка EFELE MG-211 не вымывается водой, не выбрасывается из узлов трения при больших скоростях вращения и не вытекает при высоких температурах.

Основные преимущества универсальной смазки EFELE MG-211:

  • Широкий диапазон рабочих температур (от -30 до +120 °C, кратковременно до 150 °C)
  • Повышенная несущая способность (до 2400 Н)
  • Хорошие противоизносные свойства
  • Длительный срок службы
  • Высокая адгезия к металлическим поверхностям
  • Высокие антикоррозионные свойства
  • Высокая окислительная стабильность
  • Устойчивость к вымыванию водой
  • Низкая испаряемость базового масла
  • Обладает свойствами антиаварийной смазки

Перечисленные улучшенные свойства EFELE MG-211 определяют более обширную, чем у традиционных литиевых смазок, область ее применения.

Она с успехом используется в таких узлах трения как:

  • Подшипники качения для, например, ленточных пил, автомобильной техники, термопластавтоматов, оборудования целлюлозно-бумажных предприятий, линиях пищевой промышленности (где исключен случайный контакт смазки с продуктами питания)
  • Подшипники скольжения
  • Направляющие качения и скольжения (металлообрабатывающее оборудование, автомобильная техника, блистерные машины и т.д.)
  • Закрытые и открытые зубчатые передачи (оборудование пищевой промышленности, тельферы, полиграфическое оборудование)
  • Шлицевые и шпоночные соединения (карданные валы различного оборудованя, автомобильная техника)
  • Гибкие валы в оболочках

Пластичная смазка EFELE MG-211 широко применяется также в конвейерных системах, горнодобывающей технике, электродвигателях, вентиляторах, оборудовании сталелитейной и цементной промышленности, в общепромышленном оборудовании, в шарико-винтовых передачах и т.д.

Литиевая смазка EFELE MG-211Кроме того, EFELE MG-211 может применяться для любых узлов с парами трения «металл-металл», работающий в обычных условиях. При этом существенно увеличиваются межсервисные интервалы. В некоторых случаях достаточно однократного смазывания на весь срок службы узла.

Литиевая смазка EFELE MG-211 превосходит и может заменить большинство аналогов по своим эксплуатационным характеристикам. Ресурс и надежность работы смазываемого узла при этом значительно возрастут.

Пластичная смазка выпускается в картриджах (400 г), банках (800 г), вёдрах ( 5 кг, 18 кг ).


Материалы

Многоцелевая литиевая пластичная смазка (тип EP 2) с противозадирными присадками, предназначенная для работы при повышенных нагрузках в широком диапазоне температур.