Анаэробные материалы EFELE защищают детские площадки от вандалов и делают их безопаснее

Анаэробные материалы EFELE защищают детские площадки от вандалов и делают их безопаснее

Анаэробные материалы EFELE защищают детские площадки от вандалов и делают их безопаснее
28 Января 2021

Установка детского игрового и спортивного оборудования входит в проект благоустройства городской среды.

Обеспечение сохранности изделий – коллективная задача. Однако существуют факторы, которые существенно сокращают срок службы детских сооружений – например, погодные явления или действия вандального характера.

Чтобы предотвратить порчу оборудования и сделать его эксплуатацию безопасной, при сборке изделий необходимо уделять особое внимание фиксации болтовых соединений. Компания «Эффективный Элемент» предложила использовать для этих целей свои материалы.

Анаэробные клеи EFELE 115 и EFELE 116 не только обеспечивают резьбовым соединениям особую прочность, но и защищают их коррозии, не давая различным средам проникать в зазоры.

Клеевые составы заменяют многие виды механического крепежа. Они универсальны (подходят для фиксации соединений различного диаметра), просты в применении и долговечны. Даже в уличных условиях эксплуатации материалы EFELE не теряют своих свойств и не требуют повторного нанесения.

Производители игрового и спортивного оборудования для детских площадок высоко оценили возможности анаэробной фиксации и начали использовать клеи EFELE при сборке своих изделий.


Материалы

Термостойкий анаэробный состав высокой прочности и средней вязкости для фиксации часто (до М20) и редко разбираемых резьбовых соединений размером до М36. Может подойти для соединений, контактирующих с пищевыми продуктами, а также для герметизации редко разбираемых трубных резьб и фиксации подшипников на валу
Тиксотропный термостойкий анаэробный состав высокой прочности и вязкости для фиксации редко разбираемых резьбовых соединений размером до М56. Может подойти для соединений, контактирующих с пищевыми продуктами, а также для герметизации редко разбираемых трубных резьб и фиксации вал-втулочных соединений