С материалами EFELE пресс-грануляторы стали работать лучше

С материалами EFELE пресс-грануляторы стали работать лучше

С материалами EFELE пресс-грануляторы стали работать лучше
14 Января 2021

На производстве топливных гранул используется специализированное оборудование – пресс-грануляторы.

В сложных условиях эксплуатации – при высоких температурах и давлениях, ударных нагрузках, повышенной влажности и запыленности – узлы машин быстро изнашиваются. В результате оборудование выходит из строя и нуждается в ремонте.

Во избежание вынужденных простоев и затрат на проведение сервисных работ специалисты советуют уделять особое внимание выбору смазочных средств.

Ведущие производители пресс-грануляторов, среди которых ANDRITZ, CPM, KAHL, PROMILL и многие другие, рекомендуют использовать материалы, загущенные комплексом сульфоната кальция.

Предприятия по изготовлению топливных гранул остановили свой выбор на смазке EFELE MG-222. Она отвечает всем требованиям, которые предъявляются к сервисным материалам для пресс-грануляторов. Состав сохраняет свои свойства при температурах до +160 °C, противостоит износу высоконагруженных деталей, а также имеет достаточную вязкость, чтобы хорошо удерживаться на поверхностях трения.

EFELE MG-222 защищает от коррозии те металлические элементы, которые контактируют с увлажненным для большей мягкости сырьем. Создаваемая на деталях смазочная пленка не разрушается и ограничивает вредное воздействие частиц абразивной пыли на оборудование.

Специалисты по обслуживанию пресс-грануляторов отмечают, что с началом использования EFELE MG-222 интервалы досмазывания узлов значительно увеличились, снизились простои машин, уменьшились расходы на приобретение запчастей и смазочных материалов.


Материалы

Пластичная водостойкая смазка для узлов трения оборудования, подверженного высоким нагрузках, ударным воздействиям, работающего в  условиях контакта с водой