Материалы для металлообработки EFELE позволили повысить срок замены СОЖ

Материалы для металлообработки EFELE позволили повысить срок замены СОЖ

Материалы для металлообработки EFELE позволили повысить срок замены СОЖ
10 Июня 2019

Основными проблемами при операциях обработки металлов резанием является быстрое снижение эксплуатационных свойств смазочно-охлаждающих жидкостей и появление неприятного резкого запаха. Это происходит из-за загрязнения и развития в среде охлаждающих жидкостей большого количества микроорганизмов, бактерий и грибков.

Предприятия, использующие в своих производственных процессах металлообработку, часто обращаются в компания «Эффективный Элемент» за помощью в выборе специальных материалов, которые обеспечивают высокие смазывающие и охлаждающие свойства, а также имеют высокую биологическую стабильность и не оказывают отрицательного воздействия на кожу.

Наши инженеры предлагают решение этой проблемы на основе концентрата полусинтетической смазочно-охлаждающей жидкости EFELE CF-621 и очистителя для систем подачи СОЖ EFELE CL-555.

Опыт эксплуатации показывает, что в некоторых случаях при переходе на продукцию EFELE срок замены СОЖ увеличивается в несколько раз. Существенно увеличивается также ресурс дорогостоящего режущего инструмента и оборудования. Комплексное применение очистителя EFELE CL-555 при смене старой рабочей жидкости с последующим использованием СОЖ EFELE CF-621 с высокой биостабильностью позволяет поддерживать чистоту систем подачи и предотвращает появление неприятных запахов.

В качестве особого конкурентного преимущества заказчики неизменно отмечают, что полусинтетическая СОЖ CF-621 по стоимости сопоставима с менее стойкими минеральными СОЖ других производителей.

Учитывая оптимальное соотношение цены и качества материалов EFELE, большое количество российских машиностроительных, металлургических и металлообрабатывающих предприятий применяют EFELE CL-555 для очистки систем подачи СОЖ и используют смазочно-охлаждающую жидкость СОЖ EFELE CF-621 при операциях резания металлов.


Материалы

Полусинтетическая водорастворимая смазочно-охлаждающая жидкость для металлообработки с добавлением композиции минеральных масел (не более 15%)

Очиститель для систем подачи СОЖ EFELE CL-555 предназначен для очистки индивидуальных, централизованных и смесительных систем перед полной заменой смазочно-охлаждающей жидкости, а также перед переходом на другой продукт. Содержит специальные поверхностно-активные вещества и пакет моющих присадок