Термостойкие материалы EFELE помогли использовать новые технологии при изготовлении оптико-механических изделий

Термостойкие материалы EFELE помогли использовать новые технологии при изготовлении оптико-механических изделий

Термостойкие материалы EFELE помогли использовать новые технологии при изготовлении оптико-механических изделий
23 Мая 2019

Производство современного оптико-механического оборудования связано с разработкой и применением большого ассортимента полимерных деталей сложной конфигурации.

Процесс их изготовления проходит при высоких и экстремально высоких температурах. Чтобы обеспечить длительный ресурс отраслевого оборудования и высокую геометрическую точность полученных изделий, для обслуживания узлов необходимо применять специальные смазочные материалы.

В ходе техаудитов оптико-механических предприятий инженеры компании «Эффективный Элемент» выявили наиболее актуальные сервисные задачи, для решения которых подобрали специальные термостойкие смазочные материалы. Это помогло оптимизировать процесс производства с минимальными затратами и позволило значительно увеличить интервал повторного обслуживания.

Наиболее востребованными для высокотемпературного оборудования оказались пластичная смазка EFELE SG-394 и паста EFELE MP-413. Эти материалы доказали свою эффективность в тех узлах, в которых другие смазочные средства быстро теряли свои свойства.

Применение термостойких материалов EFELE позволило оптико-механическим предприятиям использовать для изготовления полимерных деталей современные методы 3D-печати, а также помогло сделать более эффективной эксплуатацию традиционного оборудования.



Материалы

Резьбовая термостойкая паста в аэрозольной упаковке с высокой несущей способностью и противозадирными свойствами на основе минерального масла, мелкодисперсного медного порошка и  графита

Резьбовая термостойкая паста с высокой несущей способностью и противозадирными свойствами на основе минерального масла, мелкодисперсного медного порошка и  графита

Синтетическая термо- и химически стойкая пластичная смазка с пищевым допуском, созданная на основе перфторполиэфира и политетрафторэтилена. Обладает высокой несущей способностью и хорошими антикоррозионными свойствами, совместима с большинством пластмасс и эластомеров