Материалы EFELE эффективно работают на мясоперерабатывающих предприятиях

Материалы EFELE эффективно работают в условиях мясоперерабатывающего производства
6 Июня 2017
При изготовлении мясных изделий применяется высокотехнологичное специализированное оборудование. Так, например, для измельчения мяса используются куттеры, а на фасовочно-упаковочном этапе производства – клипсаторы и термоформеры.

При обслуживании такого оборудования необходимо выбирать материалы, имеющие не только высокие эксплуатационные свойства, но и пищевой допуск H1 NSF. Он гарантирует безопасность для здоровья человека при случайном непреднамеренном контакте смазок с пищевой продукцией.

Учитывая потребности предприятий по производству продуктов питания, компания "Эффективный Элемент" разработала линейку смазочных материалов для пищевого оборудования. Они первыми из российских смазок прошли сертификацию в международной организации NSF International и получили допуски категории Н1.

Пластичная смазка EFELE SG-391, паста EFELE MP-491, масло EFELE SO-881  (с пищевыми допусками H1), а также анаэробный клей EFELE 114 прошли испытания на мясоперерабатывающих предприятиях Центрального федерального округа. Тестируемые материалы успешно справились со своими задачами.

Так, смазка EFELE SG-391 отлично себя проявила при обслуживании подшипников, применение пасты EFELE MP-491 облегчило монтаж резьбовых соединений, а с маслом EFELE SO-881 исчезли рывки и заедания при работе цепных приводов.

Для фиксации соединений "вал-втулка" использовался  анаэробный клей EFELE 114. Этот состав быстро отверждается между склеиваемыми металлическими поверхностями, а излишки состава на внешней стороне соединения легко удаляются. Благодаря фиксатору EFELE 114 вал-втулочные сопряжения стали более прочными и устойчивыми к кручению и вибрационным нагрузкам. При монтаже таких соединений незастывший клей выполняет функцию смазки, обеспечивая плавное и легкое взаимное перемещение вала и втулки. 

В ходе испытаний было отмечено, что вышеперечисленные материалы не вымываются водой и дезинфицирующими средствами, могут работать в широких диапазонах температур и нагрузок. Материалы EFELE способствовали снижению износа механизмов и узлов трения, что позволило увеличить межсервисные интервалы.

В настоящее время пластичная смазка EFELE SG-391, паста EFELE MP-491, масло EFELE SO-881 и анаэробный клей EFELE 114 применяются для обслуживания отраслевого оборудования на многих предприятиях мясной индустрии и отлично вписываются в концепцию импортозамещения. Кроме того, обладая более низкой стоимостью по сравнению с зарубежными аналогами, они позволили получить значительный экономический эффект.

Материалы