Материалы EFELE получили одобрения пищевых предприятий

Материалы EFELE  получили одобрения пищевых предприятий
13 Июля 2017
Материалы EFELE уже заслужили авторитет на предприятиях пищевой промышленности и все шире используются для обслуживания отраслевого оборудования.

Особо востребованы пластичные смазки и масла, имеющие пищевой допуск NSF H1. Эти материалы допускают случайный контакт с пищевыми продуктами, гарантируя при этом безопасность для здоровья потребителей.

Результаты проведенных испытаний позволили техническим специалистам мясокомбинатов, молочных заводов, птицеперерабатывающих предприятий, хладокомбинатов внести в регламент по обслуживанию своего оборудования синтетические пластичные смазки EFELE SG-301 и EFELE SG-392. Их используют для смазывания узлов холодильных и морозильных установок, подвесных путей транспортировки мясных туш, в качестве смазок общего назначения.

Пищевое масло EFELE SO-881 показало свою эффективность для смазки цепей и применяется в цепных приводах конвейеров, холодильных камер и т.д. Особо отмечено удобство этого материала в аэрозольной упаковке. Она позволяет легко обслуживать труднодоступные узлы даже без необходимости остановки производственных линий.

Для очистки поверхностей от загрязнений различного рода применяется очиститель EFELE CL-591 с пищевым допуском NSF A7.

Высочайшим качеством и эксплуатационными свойствами характеризуются и другие материалы EFELE. Так, для общих применений и облегчения операция демонтажа на отраслевых предприятиях широко используется гибридная универсальная смазка EFELE UNI-M Spray, для пластмассовых и эластомерных узлов - силиконовое масло EFELE UNI-S Spray. В подшипниках холодильных и морозильных установок и камер шоковой заморозки широко применяется морозостойкая пластичная смазка EFELE SG-311. Она совместима с большинством пластмасс и эластомеров, устойчива к смыванию водой и характеризуется способностью работать при низких температурах в высокоскоростных узлах и механизмах.

В настоящее время материалы EFELE применяются также на маслоэкстракционных, яйцеперерабатывающих, кондитерских, хлебопекарных и других предприятиях пищевой промышленности.

Материалы