Материалы EFELE получили высокую оценку на предприятиях по производству макаронных изделий

Материалы EFELE получили высокую оценку на предприятиях по производству макаронных изделий

Материалы EFELE получили высокую оценку на предприятиях по производству макаронных изделий
17 Января 2020

Оборудования по производству продуктов питания эксплуатируется в сложных условиях. Высокие и низкие температуры, динамические нагрузки, воздействие воды и моющих средств приводят к образованию коррозии, вызывают интенсивный износ узлов.

В ходе технического аудита и проведения консультаций пищевых производств наши инженеры выявляют участки, в которых применяемые для сервисного обслуживания масла и смазки работают недостаточно эффективно. Использование этих материалов становится основной причиной необходимости частого ремонта или сокращения срока службы узлов трения.

Для предприятий по производству макаронных изделий компания "Эффективный Элемент" предложила пластичные смазки и масла, которые обеспечивают надежную защиту оборудования. Специальные допуски от международной организации NSF дают право безопасно применять эти материалы в узлах, контактирующих с продуктами питания.

Наиболее востребованными стали синтетическая термо- и водостойкая пластичная смазка EFELE SG-392 на основе полиальфаолефина и комплекса сульфоната кальция. а также морозо- и термостойкое синтетическое (ПАО) масло EFELE SO-885.

Эти материалы универсальны, используются в цепных и зубчатых передачах, подшипниках качения и скольжения. Они характеризуются высокой несущей способностью и противоизносными свойствами, хорошо защищают от коррозии, устойчивы к воздействию воды, совместимы с большинством пластмасс и эластомеров.

Материалы EFELE позволили повысить эффективность производства, получили высокую оценку сервисных служб предприятий и широко применяются не только на российских предприятиях, но и в странах СНГ.


Материалы

Морозо- и термостойкое редукторное масло для пищевой и фармацевтической промышленности на основе синтетических полиальфаолефинов (ПАО) и пакета присадок. Масло абсолютно не токсично. Используется там, где возможен случайный контакт с пищей или продуктами питания. Полностью соответствует требованиям пищевых стандартов NSF H1. Вязкость по ISO – VG-220

Синтетическая морозо- и термостойкая многоцелевая пластичная смазка с пищевым допуском, созданная на основе полиальфаолефина и комплекса сульфоната кальция. Обладает высокой несущей способностью и хорошими антикоррозионными свойствами, устойчива к смыванию водой