Смазочный шприц системы Lube Shuttle под одну руку с гибким шлангом и 4-х лепестковой насадкой
Оптимизация обслуживания оборудования – один из самых актуальных вопросов для предприятий пищевой промышленности. Традиционные масла и смазки, закладываемые в узлы оборудования, могут контактировать с продуктами питания и представлять угрозу для здоровья потребителей. Материалы с пищевыми допусками безвредны, но многие из них не справляются с тяжелыми условиями эксплуатации, характерными для пищевых производств.
Производители хлебобулочной продукции ищут оптимальные решения по сокращению номенклатуры применяемых сервисных материалов. Для этого необходимы универсальные продукты, которые пригодны как для оборудования общего назначения, так и для пищевых линий.
Компания EFELE разработала линейку масел, смазок, паст и очистителей, отвечающих требованиям производителей. Многие из этих материалов, помимо высоких эксплуатационных свойств, имеют пищевые допуски, в том числе международные.
Среди сервисных материалов для оборудования по производству хлеба и хлебобулочной продукции наиболее востребованными являются многоцелевая смазка EFELE MG-202 (как в стандартной упаковке, так и картриджах для применения в шприцах-дозаторах системы Lube Shuttle), термо- и водостойкая пластичная смазка
Эти материалы имеют пищевые допуски и могут применяться как для узлов, контактирующих с продуктами питания, так и при обслуживании индустриального оборудования.
Для узлов, не имеющих контакта с продуктами питания, наиболее популярны универсальная смазка
Перечисленные материалы EFELE характеризуются оптимальным соотношением цены и качества. Они доказали свою эффективность и помогат российским хлебопекарным предприятиям оптимизировать технологические процессы с минимальными вложениями.