Паста EFELE MP-491 решила проблему образования задиров при сборке прессовых соединений

Паста EFELE MP-491 решила проблему образования задиров при сборке прессовых соединений

Паста EFELE MP-491 решила проблему образования задиров при сборке прессовых соединений
14 Марта 2020

При сборке шлицевых и шпоночных соединений, а также при запрессовке втулок подшипников скольжения в корпусы часто возникают сложности.

Они связаны с повышенным трением и большим различием коэффициентов трения покоя и скольжения применяемых конструкционных материалов. Высокие контактные давления и малая скорость перемещения способствуют схватыванию и развитию задиров.

Традиционные смазочные материалы – масла и пластичные смазки – не способны в таких условиях образовывать разделительный слой с необходимой несущей способностью, поэтому их применение для сборочных операций, как правило, не дает нужного результата.

Компания "Эффективный Элемент" разработала противозадирную пасту EFELE MP-491, которая успешно решает эту проблему. Материал содержит в своем составе белые твердые антифрикционные наполнители. Высокая концентрация этих веществ обеспечивает низкий и стабильный коэффициент трения для посадок с натягом.

Практика применения пасты на предприятиях показывает, что при запрессовке и сборке шпоночных или шлицевых соединений она максимально снижает трение. Мелкодисперсные частицы твердых смазок заполняют микронеровности поверхности трения и образуют прочный защитный слой. Площадь контакта и несущая способность при этом увеличиваются, коэффициент трения снижается и стабилизируется.

Инженерные службы предприятий отмечают, что паста облегчает сборку, эффективно предотвращает образование задиров и схватывание, при этом имеет оптимальное соотношение цены и качества.

В настоящее время EFELE MP-491 нашла широкое применение и используется для сборочных операций на промышленных предприятиях по всей России.


Материалы

Белая универсальная паста с пищевым допуском на основе минерального масла и композиции светлых твердых смазочных материалов. Исключительно термостойкая, обладает высокой несущей способностью и противозадирными свойствами, защищает от фреттинг-коррозии. Не содержит металлов, галогенов, серы