Многоцелевая смазка EFELE MG-214 снизила издержки металлургических предприятий

Многоцелевая смазка EFELE MG-214 снизила издержки металлургических предприятий

Многоцелевая смазка EFELE MG-214 снизила издержки металлургических предприятий
3 Апреля 2019

Компания «Эффективный Элемент» тесно сотрудничает с металлургическими предприятиями по всей России. По заданиям технических служб мы разрабатываем решения по оптимизации процессов производства с использованием материалов EFELE.

В ходе проведения технических аудитов предприятий наши инженеры выявили проблему, актуальную для многих производств – используемые для сервисного обслуживания материалы оказываются недостаточно эффективными. Под действием высоких нагрузок и температур они вытекают из зоны трения, возникает необходимость частого повторного смазывания. Такие режимы эксплуатации приводят к сокращению срока службы узлов и увеличивают издержки предприятий.

Перед нами была поставлена задача оптимизации процессов производства путем замены ранее используемых сервисных материалов на более эффективные.

Предложенная нашими инженерами многоцелевая пластичная смазка EFELE MG-214 полностью удовлетворяет всем требованиям металлургических предприятий.

Технические службы отмечают, что в ходе эксплуатации она не плавится, в течение длительного времени остается в зоне трения и обеспечивает номинальные режимы работы оборудования. Визуальный осмотр смазываемых деталей неизменно показывает хорошее состояние их поверхностей. Интервалы между повторным смазыванием узлов при этом увеличились на 48 часов.

Таким образом, эффективность смазки была доказана и позволила специалистам металлургических предприятий рекомендовать ее для использования в производстве. В настоящий момент EFELE MG-214 применяется для сервисного обслуживания промышленного оборудования.


Материалы

Многоцелевая морозостойкая литиевая пластичная смазка, предназначенная для применения в узлах трения колесных и гусеничных транспортных средств, промышленного оборудования и судовых механизмов различного назначения