Новая смазка EFELE защитит электрические контакты от коррозии и окисления

Новая смазка EFELE защитит электрические контакты от коррозии и окисления

Новая смазка EFELE защитит электрические контакты от коррозии и окисления
12 Апреля 2018

Надежность оборудования во многом зависит от состояния контактов в их электрических цепях.

Под действием влаги, высоких температур, агрессивных факторов окружающей среды контакты окисляются, на них образуется коррозия, нарушается электроизоляция. Перечисленные факторы могут стать причиной повышенного энергопотребления, привести к снижению эксплуатационных свойств или выходу оборудования из строя, вызвать возгорание.

Защита электроконтактов от агрессивного воздействия внешней среды, их дополнительная герметизация, защита от утечек тока и коротких замыканий – одна из основных задач, которую приходится решать при проведении сервисного обслуживания любого электрообрудования.

Учитывая потребности сервисных служб промышленных предприятий и простых потребителей,  компания "Эффективный Элемент" разработала Смазку для защиты электроконтактов EFELE и приступила к ее производству. Этот универсальный состав предназначен для работы в широком диапазоне температур от -40 °C до +160 °C и может использоваться для электрооборудования автомобилей, промышленной техники и бытовых приборов.

Новый материал надежно герметизирует и изолирует контакты, хорошо работает во влажной среде, не вымывается, не разрушает пластмассы и эластомеры, предохраняет от утечек тока и коротких замыканий, надежно защищает контакты от окисления и образования коррозии.

Смазка для защиты электроконтактов EFELE – белого цвета, выпускается в прочных пластиковых дозаторах массой по 15 грамм.

Материалы

Синтетическая электроизоляционная смазка для электрических контактов на основе диметилсилоксановой жидкости, загущенной специальными неорганическими компонентами и пакетом присадок. Совместима с большинством пластмасс и эластомеров