Паста EFELE MP-491 помогла оптимизировать производство сахарного песка

Паста EFELE MP-491 помогла оптимизировать производство сахарного песка

Паста EFELE MP-491 помогла оптимизировать производство сахарного песка
22 Ноября 2018

Большое количество оборудования, участвующего в процессе производства сахарного песка, воспринимает очень высокие нагрузки и работает под воздействием высоких температур. Для защиты узлов трения от интенсивного износа применяются только специальные смазки, способные справиться с такими условиями эксплуатации оборудования.

Сложность подбора материалов для сахарных производств состоит в том, что помимо высоких рабочих характеристик к ним предъявляются также особые требования по обеспечению безопасности. При случайном контакте с продуктами питания смазки не должны ухудшать вкусовые качества, причинять вред здоровью потребителя или портить товарный вид продукта.

Разработанная компанией "Эффективный Элемент" светлая смазочная паста EFELE MP-491 полностью отвечает всем требованиям, предъявляемым к материалам для обслуживания оборудования сахарных производств. Она хорошо защищает от образования задиров и фреттинг-коррозии. За счет наличия в составе твердосмазочных компонентов она обладает исключительной термостойкостью (до +1400 °С) и очень высокой несущей способностью. Паста EFELE MP-491 зарегистрирована международной организацией NSF в категории H1, что свидетельствует о ее безопасности при контакте с продуктами питания и позволяет применять на пищевых производствах.

Технические службы предприятий по производству сахара отмечают, что паста EFELE MP-491 сохраняет свои смазочные и защитные свойства дольше, чем аналогичные материалы других брендов. Применение этого уникального материала позволило увеличить межсервисный период, сделало производство сахара более эффективным и безопасным.


Материалы

Белая универсальная паста с пищевым допуском на основе минерального масла и композиции светлых твердых смазочных материалов. Исключительно термостойкая, обладает высокой несущей способностью и противозадирными свойствами, защищает от фреттинг-коррозии. Не содержит металлов, галогенов, серы