Пищевая смазка EFELE SG-395 применяется на предприятиях промышленного пчеловодства

Пищевая смазка EFELE SG-395 применяется на предприятиях промышленного пчеловодства

Пищевая смазка EFELE SG-395 применяется на предприятиях промышленного пчеловодства
18 Октября 2021

Высокий спрос на продукцию пчеловодства делает бизнес по производству меда прибыльным и рентабельным.

Промышленное пчеловодство отличается от любительского своими масштабами, а также большей стандартизированностью производства. Такой вид хозяйственной деятельности дает возможность получать качественные продукты по низкой цене и с меньшими затратами ресурсов.

Многие российские предприятия имеют собственные пасеки. Мед собирают в сотах, а затем откачивают его с помощью специального оборудования – медогонок. Рамки со срезанной верхней частью вставляют в центрифуги, где под действием центробежной силы мед вытекает из ячеек, попадает на стенки и стекает вниз.

После откачки мед очищают примесей путем фильтрования и отстаивания, а затем фасуют в подходящие емкости.

Основная проблема при эксплуатации фасовочных аппаратов состоит в быстром износе их трущихся деталей. Решить ее помогла смазка EFELE SG-395 с пищевым допуском NSF H1.

Этот материал предназначен для тех узлов трения, которые испытывают ударные нагрузки при малых и средних скоростях движения.

Предприятия по производству меда высоко оценили эксплуатационные характеристики EFELE SG-395: нейтральный запах смазки, ее устойчивость к воздействию холодной и горячей воды, высокие антикоррозионные, противоизносные и противозадирные свойства.


Материалы

Артикул: 0095578

Пластичная смазка для применения в узлах трения оборудования пищевой и фармацевтической промышленности, работающего в тяжелых условиях эксплуатации при высоких и ударных нагрузках при малых и средних скоростях. Возможно использование на "чистых" производствах (бумага, обои, картон, пленка, упаковка и т.д.)