Минеральная пластичная смазка с пищевым допуском H1 для узлов трения оборудования (в том числе пищевой и фармацевтической промышленности), работающего в тяжелых условиях эксплуатации при высоких и ударных нагрузках при малых и средних скоростях
Квас – популярный в России напиток, считающийся здоровой альтернативой сладкой газированной воде. Полезность кваса обусловлена натуральными компонентами и отсутствием химических консервантов.
Для приготовления кваса используют зерно ячменя или ржи (солод), дрожжи, сахар и молочнокислые бактерии. Из размолотого и сваренного солода получают сусло. Его фильтруют, смешивают с закваской и оставляют бродить на несколько суток.
Затем напиток остужают, чтобы удалить из него культуру дрожжей, пастеризуют и разливают. Углекислый газ и кислоты, которые вырабатываются в процессе естественного брожения, являются природными консервантами и позволяют квасу храниться до полугода.
В процессе квасоварения задействовано большое количество различного оборудования: чаны, котлы, бродильные емкости, вакуумные установки, насосы, гомогенизаторы и др. Для поддержания бесперебойного производства вся линия должна работать без сбоев и остановок.
Предупредить возможные простои оборудования на ремонт предприятиям по изготовлению кваса помогли смазочные материалы EFELE.
Минеральная пластичная смазка EFELE MG-202 с пищевым допуском NSF H1 продемонстрировала отличные противоизносные и противозадирные свойства, устойчивость к воздействию холодной и горячей воды, высокую несущую способность.
Редукторное масло EFELE SO-887 на основе синтетических полиальфаолефинов (ПАО) помогло защитить узлы от коррозии и продлить срок службы оборудования. Так же, как и смазка EFELE MG-202, масло практически не имеет запаха, что очень важно для пищевого производства.
Специалисты квасоварных заводов высоко оценили доступность продукции EFELE и ее эффективность при сравнительно небольшой цене. Это стало решающим фактором при выборе смазочных материалов для постоянного применения.