Одной из актуальных проблем на кондитерских фабриках является налипание сладкой продукции на узлы трения. В результате нарушаются заданные параметры работы механизмов, оборудование при этом подлежит трудоемкому обслуживанию.
Как показывает практика, применение обычных растительных масел для профилактики налипания неэффективно. С одной стороны, они предотвращают налипание. С другой – сами образуют на поверхности трения пленку, которая ухудшает работу механизмов.
Для обеспечения безукоризненной работы линий по производству кондитерской продукции необходимо использовать специальные материалы с хорошими разделительными свойствами. Узлы пищевого оборудования контактируют с выпускаемой продукцией, поэтому масла для их обслуживания должны быть безопасными для здоровья людей.
Компания «Эффективный Элемент» разработала белое медицинское масло универсального применения
EFELE MO-843, которое полностью отвечает требованиям кондитеров. Этот материал не содержит токсичных компонентов и имеет пищевой допуск NSF 3H, разрешающий постоянный контакт масла с продуктами питания.
EFELE MO-843 используется на многих российских кондитерских предприятиях. Это масло позволяет увеличить период между обслуживанием оборудования и помогает оптимизировать процессы производства, сделав карамельную продукцию более безопасной и вкусной.