Производители крабовых палочек используют масло EFELE SO-868 для повышения ресурса оборудования

Производители крабовых палочек используют масло EFELE SO-868 для повышения ресурса оборудования

Производители крабовых палочек используют масло EFELE SO-868 для повышения ресурса оборудования
17 Ноября 2022

Крабовые палочки, вопреки названию, не содержат крабового мяса, а представляют собой его имитацию. Чаще всего их производят из сурими – перемолотой в однородную массу белой океанической рыбы.

Филе освобождают от лишнего жира, измельчают до пастообразного состояния и смешивают с прочими ингредиентами (мукой, крахмалом, яичным порошком). Полученный состав загружают на паровые барабаны, где раскатывают тонким слоем. Там же его подпекают и сворачивают в трубочки.

Для большего сходства с клешней краба палочки покрывают красно-оранжевым красителем, а затем охлаждают.

Залогом получения вкусной и безопасной продукции является не только свежесть и высокое качество сырья, но и соблюдение технологии его обработки, а также регулярное проведение сервисных мероприятий.

Оборудование для производства крабовых палочек должно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Для этого его регулярно моют и дезинфицируют. Смазывание основных узлов трения осуществляют только специальными, допущенными для этих целей материалами.

Так, для смазочных систем вакуумных установок применяется масло EFELE SO-868 с пищевым допуском NSF H1. Оно абсолютно не токсично, обладает нейтральным запахом, совместимостью с большинством пластмасс и эластомеров.

Специалисты предприятий по производству крабовых палочек отметили отличные противоизносные и антикоррозионные свойства масла, его устойчивость к высоким температурам и слабую тенденцию к окислению. Отдельную высокую оценку российский продукт получил за оптимальное соотношение цены, качества и оперативности поставок.


Материалы

Артикул: 0092751

Морозо- и термостойкое редукторное масло для пищевой и фармацевтической промышленности на основе синтетических полиальфаолефинов (ПАО) и пакета присадок. Масло абсолютно не токсично. Используется там, где возможен случайный контакт с пищей или продуктами питания. Полностью соответствует требованиям пищевых стандартов NSF H1. Вязкость по ISO – VG-100