Некоторые узлы оборудования для обжарки кофе работают в условиях высоких температур. Это накладывает повышенные требования к материалам для сервисного обслуживания. Учитывая, что они могут контактировать с кофейными зернами, применяемые масла и смазки должны иметь пищевой допуск.
Производители обращаются в компанию "Эффективный Элемент" с целью подобрать сервисные материалы, которые будут безопасны и обеспечат работоспособность кофейного оборудования во всех режимах его эксплуатации.
Оптимальным решением этой задачи стало термостойкое эфирное масло
По отзывам производителей, применяющих это масло, при заявленной границе верхних рабочих температур +230 °C оно сохраняет хорошие смазочные свойства до +250 °C. Аэрозольная упаковка позволяет легко и удобно наносить состав даже в труднодоступные узлы трения.
Использование термостойкого масла